+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Забирать чужих детей из школы

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10

Wink Забирать чужих детей из школы

Вопрос такой-есть ли на форуме мамы, которые забирают из школы / сада не только своего ребёнка, но и соседского?

Вопрос возник из-за того, что у сына есть одноклассник-живёт в соседнем доме. Его папа работает из дома и в принципе может спокойно в любое время забирать сына, тем более ездит за младшим сыном вечером в садик. Я сижу в декрете-в этом году родилась дочка и езжу отвозить /забирать сына в школу сама. Раньше соседи предлагали забирать по очереди детей или отвозить, но мне не хотелось быть обязанной и я отказывалась -тем более сын весь прошлый год ждал, когда я уйду в декрет и смогу его забирать пораньше. Несколько месяцев сын ездил с ними с утра, но постоянно просил, чтобы я его сама отвозила и мы стали ездить с утра тоже сами. А раз я отказываюсь-то соседи решили не напрягаться и теперь на постоянной основе ждут, что я привезу обоих. С одной стороны-мне должно быть все равно, но меня почему-то это немного расстраивает. Я постоянно меняю планы, если вдруг хотела заехать после школы куда-нибудь.. Некритично, но бывает. В принципе.. Иногда пишу, что не смогу забрать-но часто этого не делаю и даже за это чувствую себя виноватой. Сейчас все построено так-что я должна сообщить во сколько планирую забрать, подвезти к под'езду-написать смс, что привезла) все это раздражает дико, потому что дочка в машине не любит сильно ездить и иногда -это все происходит под крик, плюс график дочки сложно предугадать и я нервничаю, что неправильно все распланировала. Муж говорит, что -это нормальная практика заодно забирать и это мои тараканы, но при этом не вижу больше никого из мам с несеолькими детьми))хочу понять у всех такая практика? Забираете детей соседей? Вам это удобно? Со мной действительно что-то не так? Заранее благодарю за ответы.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Меня бы напрягало, что это поставлено на постоянную основу. Одно дело, если какой-то форс-мажор забрать. А дети дружат между собой? Почему ты вообще должна сообщать во сколько заберешь своего ребенка?
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Меня бы напрягало, что это поставлено на постоянную основу. Одно дело, если какой-то форс-мажор забрать. А дети дружат между собой? Почему ты вообще должна сообщать во сколько заберешь своего ребенка?
    Вот и меня напрягает, что постоянно( Но поскольку муж не видит проблемы и я не могу адекватно об'яснить, что меня раздражает, считаю, что со мной что-то не так))-ведь, правда все равно еду за своим. Дети не лучшие друзья-как выяснилось, просто одноклассники-то есть играют порознь, на др друг друга не зовут, но если пересекутся в парке вместе поиграют. Сообщаю, во сколько заберу, чтобы они построили свои планы и были дома.. Я забираю в разное время, в зависимости от того, нужно потом на занятие или нет

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Забираю, но у меня постоянно один день в неделю, когда всех веду домой, кормлю и отвожу на занятия. Остальные случаи когда форс- мажор у тамошних родителей. Было в том году, что каждый день отводила, но меня не напрягало. Если б что-то напрягло, как у тебя с дочкой, то забирала бы в коайних случаях.
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Забираю, но у меня постоянно один день в неделю, когда всех веду домой, кормлю и отвожу на занятия. Остальные случаи когда форс- мажор у тамошних родителей. Было в том году, что каждый день отводила, но меня не напрягало. Если б что-то напрягло, как у тебя с дочкой, то забирала бы в коайних случаях.
    Ого, ещё и кормить и вести на занятия-это совсем по геройски-надеюсь, они в ответ делают также в другие дни?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Ого, ещё и кормить и вести на занятия-это совсем по геройски-надеюсь, они в ответ делают также в другие дни?
    Нет :-) там родители работают, им некогда совсем, я так, мне не сложно, чтоу ч тремя таскаюсь, что с четырьмя - не такая уж разница :-)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Если напрягает, то значит надо что то менять. скажи что с дочкиным режимом сложно поэтому реьят забирать вашего не смогу, но если вдруг очень надо будет званите заберу.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    У меня Анюту каждый день отводит соседка этажом выше, наши дочки в одном классе. Это было её предложение в середине первого класса, когда она увидела как я каждый день с мелким на коляске отвожу дочь. Но ей это по пути на работу. Это меня очень выручает. Когда она болела долго отводила я. Бывают ситуации когда и забираем детей, бывало даже с кормежкой, когда совсем форс мажор. Бывает что помогаю делать какие то творческие работы, у них с эти фантазийные и технические сложности. А мне и не сложно, что одну работу что две, по сходному шаблону. В качестве благодарности в конце прошлого года дарила книгу девочке, в этом году электро скакалку)). Мне это самой приятно.
    В вашей ситуации вижу выход с предложением о разделении 50/50 с забиранием, и как вариант не СМС оповещать, а ты набирай ему, а он пусть сбрасывает звонок и выходит встречать, и воздухом подышит и вам не ждать.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мою забирают, мальчик живет в соседнем доме. Но только на случай форс-мажора, например завтра, мою захватят. Мама там даже предлагает домой забрать, если надо. Очень меня выручают. Но постоянно мне неудобно пользоваться, сама тоже предлагала доводить до дома.

Вот младшую у меня подруга постоянно подхватывает на занятия, мне реально помощь, т.к. я разрываюсь по занятиям. Но так чтобы дома сидеть, а мне ребенка приводили/отводили - нет.

Хотя страшного в этом ничего нет, если особых неудобств не доставляет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Зачем ты превратила это в систему?
    Отказывайся. Говори, что надо сразу в бассейн, кружок, на что угодно.
    Люди часто проявляют наглось. И быстро привыкают к "хорошему". Это надо рубить на корню, если это доставляет тебе неудобство и напряжение. Тут ведь главное, чтоб тебе было комфортно и твоему ребенку, а не какому-то соседу.
    Я понимаю, выручить раз-два, но не на постоянной же основе. Там папа еще и дома работает? Ему ваще клево, даже задницу от стула поднимать не надо.
    Сделай ход конем - предложи забирать по очереди. Пусть тоже понапрягаются аналогично. Так быстрее поймут, что на постоянной основе это обременительно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>