Меня бы напрягало, что это поставлено на постоянную основу. Одно дело, если какой-то форс-мажор забрать. А дети дружат между собой? Почему ты вообще должна сообщать во сколько заберешь своего ребенка?
Вот и меня напрягает, что постоянно( Но поскольку муж не видит проблемы и я не могу адекватно об'яснить, что меня раздражает, считаю, что со мной что-то не так))-ведь, правда все равно еду за своим. Дети не лучшие друзья-как выяснилось, просто одноклассники-то есть играют порознь, на др друг друга не зовут, но если пересекутся в парке вместе поиграют. Сообщаю, во сколько заберу, чтобы они построили свои планы и были дома.. Я забираю в разное время, в зависимости от того, нужно потом на занятие или нет
Забираю, но у меня постоянно один день в неделю, когда всех веду домой, кормлю и отвожу на занятия. Остальные случаи когда форс- мажор у тамошних родителей. Было в том году, что каждый день отводила, но меня не напрягало. Если б что-то напрягло, как у тебя с дочкой, то забирала бы в коайних случаях.
У меня Анюту каждый день отводит соседка этажом выше, наши дочки в одном классе. Это было её предложение в середине первого класса, когда она увидела как я каждый день с мелким на коляске отвожу дочь. Но ей это по пути на работу. Это меня очень выручает. Когда она болела долго отводила я. Бывают ситуации когда и забираем детей, бывало даже с кормежкой, когда совсем форс мажор. Бывает что помогаю делать какие то творческие работы, у них с эти фантазийные и технические сложности. А мне и не сложно, что одну работу что две, по сходному шаблону. В качестве благодарности в конце прошлого года дарила книгу девочке, в этом году электро скакалку)). Мне это самой приятно.
В вашей ситуации вижу выход с предложением о разделении 50/50 с забиранием, и как вариант не СМС оповещать, а ты набирай ему, а он пусть сбрасывает звонок и выходит встречать, и воздухом подышит и вам не ждать.