Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
Превратила в систему-потому что не нашла слов для отказа(( пыталась несколько раз придумывать причины-так на следующий день всегда -сообщение, во сколько заберёшь?))

Забирать по очереди неудобно, потому что я потом все равно везу своего на занятия -а они по дороге до школы, есть дни без занятий -но погоды не сделает конечно.. Я просто хочу понять практику , как у других? Ведь по той же логике -все равно по пути, можно просить соседей покупать продукты в Ашане, все равно едут или подбирать на остановке людей и возить до метро-все равно по пути или я слишком утрирую и у меня в декрете действительно перебор с эмоциями?)
мы с семьей брата возим детей в школу с утра по очереди. Одну неделю - они, вторую - мы.
обратно - забираем всегда сами. Но в нашем подъезде живет одноклассница, ее мама постоянно предлагала забрать и нашего сына, все равно она катается. Я ее прошу только в случае форс-мажора, и сама предлагаю забрать/отвезти ее дочку заодно, особенно, если не в школу, а в театр дети едут или еще куда-то. Например, мы туда, а они обратно. Но опять же, это не система. Это взаимовыручка и помощь друг другу. Т.е. явно не односторонняя связь.
В школу везти, так по мне, гораздо удобнее чужих детей, чем забирать, т.к. после школы у всех разные планы, магазины, кружки и пр. Раз тебя напрягает, я бы поговорила с папой одноклассника и дала понять, что в ближайшем будущем забирать их ребенка со школы не сможешь, т.к. у вас меняется график на постоянной основе.