Сказала бы, так тут одна мамочка просила своего тоже захватить, тк на машине и в одну сторону, она не отказала, но потом очень возмущалась, при этом про мою сказала, что она "своя". Я спрашивала не напрягает лимон, ответила нет. Вот сейчас она на работу вышла, и я буду её сына водить.
Вообще отвести/привести ребёнка стоит денег, и уж если человек постоянно забирает, то логично предложить плату, или что-то купить. А тут хорошо устроились.
Врать я бы не стала, тк его же придут забирать и увидят, что вы домой, впринципе должно быть пофиг, но будут потом говорить что-то, ребёнку скажут, он в классе.
Я забирала девочку из соседнего дома полгода. Ее мама вышла работать по нужде, не могла забирать вовремя. Я ее отводила домой, поднимала на этаж, она открывала дверь и мы тогда шли домой. А она дома дожидалась маму одна. Я сама предложила, мне не сложно. Но если я приходила раньше за своим, то я забирала и ее раньше, она дома сидела просто дольше маму ждала. Я не подстраивалась под их график. Мне не сложно, а маме той была очень даже помощь. Но я как бы взяла над мамой шевство - я ее и из роддома спасала, когда она в прошлом году младшего родила. И вообще как бы стараюсь ей помогать. А через полгода они переехали. КОнечно стало проще чисто психологически, что за нее не отвечать теперь, но с другой стороны и та ситуация мне не была в тягость.
Я думаю тебя еще напрягает их отношение к ситуации, одно дело помогать по большой просьбе когда у людей сложная ситуация, и совсем другое когда папаша сидит дома и ему просто в лом и это стало твоей обязанностью. Вот меня бы тоже такой вариант сильно раздражал, особенно с учетом мелкого ребенка, у которого свой график.
Если честно-мне кажется, распределение дней-это путь в никуда, потому что мне все равно ехать потом везти старшего в сторону школы, то есть я буду сидеть нервничать, успеют ли забрать и успею ли я отвезти. Мне удобней было бы самой все делать и по-моему это логично, мой ребёнок-мои обязанности. Поэтому, когда люди уверены, что разумно и экономичнее присоединятся к кому-то, чтобы 2 раза не ездить-мне умом понятно, но внутренне испытываю сопротивление, поэтому и создала тему, чтобы понять одна я такая или нет)) наверное, можно провести аналогию,э с коллегами, когда коллега просит тебя подвозить после работы до дома/ метро, не будучи друзьями -комфортно ли это и если нет, как отказывают на постоянной основе?