Катюша (15.04.2016)
ЗВУР не ставили, всё было в норме. Родилась на месяц раньше 2600 гр 47см. Узи внутренних органов в норме. Мама ест, но не всегда получается что-то сложное приготовить, в основном всё на скорую руку(( Анализ крови сдали, сегодня ждём результат, копрологию собираемся сдать в понедельник в Габричевского.
Раз звур не ставили - это меньше поводов для напряга. Видимо родители некрупные. Впринципе в 36 недель считается ребёнок доношенный. Все мамы первые месяцы едят на скорую руку :-))
Ждите результатов анализов. Я думаю неврологов напрягло сочетание вялости мышц и снижение прибавки по невысоких предыдущих показателях.
Я детей наблюдаю у Дроздовской. Она за ГВ и она же по показаниям подбирала смесь для сына из за ЛН и недобора. Но про то, что у меня толстого ребенка не будет сказала мне гастроэнтеролог из ПК, достаточно грамотная (Дроздовская почти все ее назначения одобряет). По этом я к ней пришла с недобром веса (вернее меня послали), а она не глядя в анализы сказала что у нас и с гемоглобином проблема (он действительно низкий был) и объяснила почему и почему я его не подниму быстро.
Еще по поводу вялости мышц. У меня над старшей в месяц стояло два врача: невролог и ортопед, тыкали в нее пальцем и говорили, что у нее мышц нет вообще, чистый кисель, что у меня ребенок не поползет и неизвестно когда пойдет. В 7 месяцев ребенок пополз, в год у меня ребенок пошел. Оставания по физическому развитию не было. Первые годы наблюдались у ортопеда. Сейчас у ортопеда вопросов к старшей нет вообще.
Я не к тому что забить на все и спать спокойно. Надо контролировать, держать руку на пульсе, но не паниковать и такие случаи бывают.
А мама сама сытно кушает или "следит за фигурой"? Чтобы молоко было сытным, маме надо трескать в т.ч. вредное для фигуры, например, макароны с маслом, булочки с кремом... За фигурой можно начинать следить с годика, не раньше...
Насчет страшных диагнозов я бы проконсультировалась с хорошим неврологом, если надо, поищу контакт невролога из 7 ГКБ. Даже если мышцы слабые, не факт, что от смеси они сильнее станут. Может, ребенок просто такой. Лере моей тоже кучу страшных диагнозов ставили, в т.ч. хорошо зарекомендовавший себя местный невролог. Бегает вон во всю, по лестницам самостоятельно спускается-поднимается (без руки моей) и болтает. Так что маме надо успокоиться и проконсультироваться с хорошим врачом просто.
У знакомой дочка с рождения тоже очень мало прибавляет на ГВ, при том что отсутствием аппетита вроде не страдает. Развивается по сроку, просто стройненькая очень.
Слушайте, у нее рост уже 59! У нее все в рост уходит. И прибавки нормальные, по моему мнению. Мой на смеси столько набирал, будучи полностью доношенным. так что пока я бы не стала кипишить. Хотя бы месяц еще подождать. Конечно странно, тчо неврологи так единодушны, может конечно я чего не понимаю...