+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: маленькие прибавки на ГВ-неврологи пугают

Катюша offline СуперСтар Катюша 10
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Просто мне кажется, что это не редкость, что дети рождаются раньше срока и с маленьким весом, вряд ли им всем опытные и хорошие неврологи рекомендуют докармливать смесью. Или это общая практика?
    Затрудняюсь ответить! Но то, что они не разбираются в ГВ-это 100%! и ничего о нём не знают! и прибавки они смотрят свои книжные, не для детей на ГВ, а для всех, даже скорее всего для искуственников, а по их книжкам это минимум 800 гр в месяц. Я вообще сомневаюсь, что неврологов волнует именно ГВ. А маму волнует.
    Сразу как слышат её прибавки, начинают говорить именно о весе и соответственно об отставании. Хотя она не производит впечатление нездорового младенца.
    Если невролог советует сделать контрольное кормление и узнать сколько ребенок выпивает молока за 1 раз? это нормально? те кто кормил грудью знают, что нет!
    =======

Неужели только вес может исправить ситуацию? И как скоро все может стать плохо? Вообщем, как-то очень размытые слова невролога.[/QUOTE]

в том то и дело, что с их слов только вес всё исправит! и как скоро может все стать плохо тоже никто не говорит! и станет ли вообще.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    не знаю конкретно в вашей ситуации, но у меня сын ест отлично и даже за "двоих", а прибавляет очень мало. до 2 лет на гв + еде еще как-то вытягивали, после двух вес вообще остановился.

сдали копрологию и выяснили, что у него практически ничего не усваивается из-за нехватки ферментов поджелудочной железы.
    на сколько я знаю, малышам на гв тоже можно сделать этот анализ? не факт, что докорм поможет, если ферментов мало...
    вроде были дети до года, которым креон назначали?

пс. нам неврологи тоже ставят гипотонию из-за дефицита массы тела.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (14.04.2016)

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    не знаю конкретно в вашей ситуации, но у меня сын ест отлично и даже за "двоих" а прибавляет очень мало.
    сдали копрологию и выяснили, что у него практически ничего не усваивается из-за нехватки ферментов поджелудочной железы.
    на сколько я знаю, малышам на гв тоже можно сделать этот анализ? не факт, что докорм поможет, если ферментов мало...
    вроде были дети до года, которым креон назначали?

пс. нам неврологи тоже ставят гипотонию из-за дефицита массы тела.
    А сколько вам сейчас? А на ГВ тоже мало прибавляли? За совет сдать копрологию спасибо!
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Невролог - не специалист по питанию, поэтому на советы именно в этом вопросе не стала бы реагировать, продолжала бы кормить, как и раньше с учетом вводных данных. Но обратила бы внимание на слабые мышцы.. Может им на грудничковое плавание походить? На фитболе занимаются? Сама мама массаж (поглаживания) делает? Раз нельзя пока специалистам отдавать, значит, надо самим укреплять мышцы.
    Ну и я бы еще в невромед свозила.. Хоть мы там никогда и не были, но по статьям на сайте мне кажется, там есть очень адекватные неврологи.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (14.04.2016)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня все дети с недобором веса. Девчонки рождались меньше 3 кг. Неврологи всем детям советовали докорм. Я слушала педиатров и гастроэнтеролога. Докармливала только сына, начала тогда когда у него два месяца подряд было падение веса. Вернее один месяц прибавил 50 гр, во второй месяц -100. У него была ЛН, ну и смесь специальная для него было как лекарство скорее, тем не менее проблем с ГВ после начала докорме я поимела немало. Дочки у меня тоже если прибавляли грамм по 500 это было супер, не докармливала. При этом в росте все прибавляли хорошо, а также хорошо писали и какали. На это и ориентировалась.
    С младшей когда я после всех этих неврологов со словами о том что я детей голодом морю попала к гастроэнтерологу, то она мне подробно объяснила (именно для моей ситуации), что у меня не будет толстого ребенка со складочками по определению ти чтобы я даже не парилась. У всех детей в карте в ПК в год диагноз дистрофия ))
    Я бы единственное сдала копрологию (со своими смотрела тоже усваивается ли еда). И вопрос со слабыми мышцами решала массажем. У меня у девчонок были слабые мышцы. Старшей 4 массажа за первый год, младшей массажа и физио делала. С мышцами все нормализовалось. Массаж делают от 6 кг по моему, но я с 5 кг начинала (они к 4 месяцам такие у меня были), до этого времени сама каждый день поглаживания, на фитболе занималась.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (14.04.2016)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
    А сколько вам сейчас? А на ГВ тоже мало прибавляли? За совет сдать копрологию спасибо!
    сейчас 3 года. вес 11,3 рост 92.
    на гв набирал нормально, но был меньше дочки и в год и в два.
    родились оба мелкими: 2660 дочь, 2700 сын.
    в год дочка была 8600, а сын 8300.
    в 2 года дочка 11 кг, а сын 10300
    и вот в 3 года дочка была 13,6, а сын 11,6 был, сейчас болел, похудел до 11,1 но понемногу добрал до 11,3.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Невролог - не специалист по питанию, поэтому на советы именно в этом вопросе не стала бы реагировать, продолжала бы кормить, как и раньше с учетом вводных данных. Но обратила бы внимание на слабые мышцы.. Может им на грудничковое плавание походить? На фитболе занимаются? Сама мама массаж (поглаживания) делает? Раз нельзя пока специалистам отдавать, значит, надо самим укреплять мышцы.
    Ну и я бы еще в невромед свозила.. Хоть мы там никогда и не были, но по статьям на сайте мне кажется, там есть очень адекватные неврологи.
    Спасибо за советы! попробую про невромед подруге рассказать. Массаж и плавание неврологи из-за маленького веса не разрешают. Фитболом не занимаются.
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня все дети с недобором веса. Девчонки рождались меньше 3 кг. Неврологи всем детям советовали докорм. Я слушала педиатров и гастроэнтеролога. Докармливала только сына, начала тогда когда у него два месяца подряд было падение веса. Вернее один месяц прибавил 50 гр, во второй месяц -100. У него была ЛН, ну и смесь специальная для него было как лекарство скорее, тем не менее проблем с ГВ после начала докорме я поимела немало. Дочки у меня тоже если прибавляли грамм по 500 это было супер, не докармливала. При этом в росте все прибавляли хорошо, а также хорошо писали и какали. На это и ориентировалась.
    С младшей когда я после всех этих неврологов со словами о том что я детей голодом морю попала к гастроэнтерологу, то она мне подробно объяснила (именно для моей ситуации), что у меня не будет толстого ребенка со складочками по определению ти чтобы я даже не парилась. У всех детей в карте в ПК в год диагноз дистрофия ))
    Я бы единственное сдала копрологию (со своими смотрела тоже усваивается ли еда). И вопрос со слабыми мышцами решала массажем. У меня у девчонок были слабые мышцы. Старшей 4 массажа за первый год, младшей массажа и физио делала. С мышцами все нормализовалось. Массаж делают от 6 кг по моему, но я с 5 кг начинала (они к 4 месяцам такие у меня были), до этого времени сама каждый день поглаживания, на фитболе занималась.
    Спасибо огромное! Всё подруге передам слово в слово!) Надеюсь успокоится немного! Скажи пожалуйста, а к какому гастроэнтерологу вы ездили? Можно контакты?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ребёнку скорее всего ставили ЗВУР. вопрос какой степени.
    прибавка и правда маловата для первых трёх месяцев, и это повод прлвериться повнимательнее, но пока не паниковать.

УЗИ внутренних органов в месяц делали? там норма?
    сейчас на 2 недели я бы прикорм не вводила, а:
    1) сдала бы расширенную копрологию и на ЛН
    2) общий анализ крови, посмотреть железо и гемо лобин отдельно.
    3) что ест мама? я надеюсь в три месяца она не на одной гречке сидит?
    4) пропила бы примадофулюс Джуниор. дозировки могу посмотреть. ещё мы пробовали релалайф, он не так крепит.

если углеводы в кале свыше 1,0 - мы давали лактазу бейби.

плюс нам назначали фолиевую кислоту для поднятия гемоглобина.

массаж и фитбол до 5 кг запрещены. А лёгкую гимнастику можно делать самим.
    =======

А в жизни я Маша :-))

14. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (15.04.2016)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>