+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: маленькие прибавки на ГВ-неврологи пугают

Катюша offline СуперСтар Катюша 10
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня все дети с недобором веса. Девчонки рождались меньше 3 кг. Неврологи всем детям советовали докорм. Я слушала педиатров и гастроэнтеролога. Докармливала только сына, начала тогда когда у него два месяца подряд было падение веса. Вернее один месяц прибавил 50 гр, во второй месяц -100. У него была ЛН, ну и смесь специальная для него было как лекарство скорее, тем не менее проблем с ГВ после начала докорме я поимела немало. Дочки у меня тоже если прибавляли грамм по 500 это было супер, не докармливала. При этом в росте все прибавляли хорошо, а также хорошо писали и какали. На это и ориентировалась.
    С младшей когда я после всех этих неврологов со словами о том что я детей голодом морю попала к гастроэнтерологу, то она мне подробно объяснила (именно для моей ситуации), что у меня не будет толстого ребенка со складочками по определению ти чтобы я даже не парилась. У всех детей в карте в ПК в год диагноз дистрофия ))
    Я бы единственное сдала копрологию (со своими смотрела тоже усваивается ли еда). И вопрос со слабыми мышцами решала массажем. У меня у девчонок были слабые мышцы. Старшей 4 массажа за первый год, младшей массажа и физио делала. С мышцами все нормализовалось. Массаж делают от 6 кг по моему, но я с 5 кг начинала (они к 4 месяцам такие у меня были), до этого времени сама каждый день поглаживания, на фитболе занималась.
    Спасибо огромное! Всё подруге передам слово в слово!) Надеюсь успокоится немного! Скажи пожалуйста, а к какому гастроэнтерологу вы ездили? Можно контакты?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ребёнку скорее всего ставили ЗВУР. вопрос какой степени.
    прибавка и правда маловата для первых трёх месяцев, и это повод прлвериться повнимательнее, но пока не паниковать.

УЗИ внутренних органов в месяц делали? там норма?
    сейчас на 2 недели я бы прикорм не вводила, а:
    1) сдала бы расширенную копрологию и на ЛН
    2) общий анализ крови, посмотреть железо и гемо лобин отдельно.
    3) что ест мама? я надеюсь в три месяца она не на одной гречке сидит?
    4) пропила бы примадофулюс Джуниор. дозировки могу посмотреть. ещё мы пробовали релалайф, он не так крепит.

если углеводы в кале свыше 1,0 - мы давали лактазу бейби.

плюс нам назначали фолиевую кислоту для поднятия гемоглобина.

массаж и фитбол до 5 кг запрещены. А лёгкую гимнастику можно делать самим.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (15.04.2016)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    прибавка и правда маловата для первых трёх месяцев, и это повод прлвериться повнимательнее, но пока не паниковать.

4) пропила бы примадофулюс Джуниор. дозировки могу посмотреть. ещё мы пробовали релалайф, он не так крепит.

Маша, офф, фитбол точно до 5 кг запрешен? Нам в месяц при весе 4 кг его назначали и хирург и медсестра из кабинета здоровое детство. Если просто покачивать на животе, тоже нельзя? От коликов вроде помогало, хотели племяннику посоветовать, но там вес вообще 3500 пока...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Маша, офф, фитбол точно до 5 кг запрешен? Нам в месяц при весе 4 кг его назначали и хирург и медсестра из кабинета здоровое детство. Если просто покачивать на животе, тоже нельзя? От коликов вроде помогало, хотели племяннику посоветовать, но там вес вообще 3500 пока...
    я про полноценную гимнастику на мяче.
    покатать на животе - нужно уточнить. честно говоря, мы без него обходились.от коликлв - кожа к коже на живот выкладывать маме или папе. там важнее тепло дать, кроме лёгкого давления .
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катюша (15.04.2016)

ЗВУР не ставили, всё было в норме. Родилась на месяц раньше 2600 гр 47см. Узи внутренних органов в норме. Мама ест, но не всегда получается что-то сложное приготовить, в основном всё на скорую руку(( Анализ крови сдали, сегодня ждём результат, копрологию собираемся сдать в понедельник в Габричевского.
    =======

Цитата Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
    ЗВУР не ставили, всё было в норме. Родилась на месяц раньше 2600 гр 47см. Узи внутренних органов в норме. Мама ест, но не всегда получается что-то сложное приготовить, в основном всё на скорую руку(( Анализ крови сдали, сегодня ждём результат, копрологию собираемся сдать в понедельник в Габричевского.
    Раз звур не ставили - это меньше поводов для напряга. Видимо родители некрупные. Впринципе в 36 недель считается ребёнок доношенный. Все мамы первые месяцы едят на скорую руку :-))
    Ждите результатов анализов. Я думаю неврологов напрягло сочетание вялости мышц и снижение прибавки по невысоких предыдущих показателях.
    =======

Раз звур не ставили - это меньше поводов для напряга. Видимо родители некрупные. Впринципе в 36 недель считается ребёнок доношенный. Все мамы первые месяцы едят на скорую руку :-))
    Ждите результатов анализов. Я думаю неврологов напрягло сочетание вялости мышц и снижение прибавки по невысоких предыдущих показателях.
    Возможно, что и так! Спасибо! Ждем результаты анализов. Мама кстати маленькая рост 163 вес 45-48, а вот папа высокий рост 185, но стройный. Так же имеется старшая родная сестра рост 180 вес 55 кг.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Всё подруге передам слово в слово!) Надеюсь успокоится немного! Скажи пожалуйста, а к какому гастроэнтерологу вы ездили? Можно контакты?
    Я детей наблюдаю у Дроздовской. Она за ГВ и она же по показаниям подбирала смесь для сына из за ЛН и недобора. Но про то, что у меня толстого ребенка не будет сказала мне гастроэнтеролог из ПК, достаточно грамотная (Дроздовская почти все ее назначения одобряет). По этом я к ней пришла с недобром веса (вернее меня послали), а она не глядя в анализы сказала что у нас и с гемоглобином проблема (он действительно низкий был) и объяснила почему и почему я его не подниму быстро.
    Еще по поводу вялости мышц. У меня над старшей в месяц стояло два врача: невролог и ортопед, тыкали в нее пальцем и говорили, что у нее мышц нет вообще, чистый кисель, что у меня ребенок не поползет и неизвестно когда пойдет. В 7 месяцев ребенок пополз, в год у меня ребенок пошел. Оставания по физическому развитию не было. Первые годы наблюдались у ортопеда. Сейчас у ортопеда вопросов к старшей нет вообще.
    Я не к тому что забить на все и спать спокойно. Надо контролировать, держать руку на пульсе, но не паниковать и такие случаи бывают.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр