+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Я опять за старое - Что читать?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Из последнего прочитанного мной: Зулейха открывает глаза, автор Гузель Яхина - вообще лучшее, что я читала за последнее время.
    Вчера дочитала Алексиевич "Чернобыльская молитва" - воспоминания о тех событиях, тоже заставляет задуматься, очень интересно. Остальное прочитанное на фоне этих книг - ерунда полная.

.
    Последний раз редактировалось LuKar; 04.07.2017 в 23:33.

Самое интересное, что мораль (что такое хорошо и что такое плохо), с позиций которой мы зачастую комментируем сказки, наложилась на сюжеты сказок уже позже, по мере развития общества и развития той самой морали. Т.е. сюжеты сказок
    древнее морали, которую мы сейчас там ищем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что мораль (что такое хорошо и что такое плохо), с позиций которой мы зачастую комментируем сказки, наложилась на сюжеты сказок уже позже, по мере развития общества и развития той самой морали. Т.е. сюжеты сказок
    древнее морали, которую мы сейчас там ищем.
    это я в курсе, я темой сказок и такого прочего в юности интересовалась)

А я вот только с дитями до этой темы добралась. Причем в самый "сказкочитательный" период, помню, читаешь так очередную сказку про какую-нибудь хрустальную пещеру или золотое яблочко, и даже жутковато становится...)))

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Я Ремарка перечитываю сейчас и зарубежную классику. Из современного последнее Рубину читала, "Верхняя Масловка"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3