Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Ну а какие наценки - 9,95*30% таможенной пошлины это примерно 1070 руб, а еще транспортные издержки.. Так что наценки -это наши пошлины.
а где ты видишь 30%? я что-то полезла в гарант, там по одежде в среднем ставка 10-15%, но не менее 1-3 евро за кг. может не туда смотрю? я смотрю единый таможенный тариф Евразэс.
кроме того, нужно учитывать, что везут одежду и в европу, и к нам из одной и той же азии, а в европе тоже есть ввозные пошлины.
ну и все мы знаем, что ценообразование товаров народного потребления идет не от таможенной стоимости, а от рыночного спроса. таможенная стоимость в рамках группы компаний - это вообще величина очень условная, зависящая от кучи разных факторов и получаемая расчетным путем, и отправной точкой для расчета как раз служит оценка, за сколько этот товар на данном рынке можно продать. не знаю, может на рынке шмотья свои особенности, но на рынке лекарств расчет цены делается именно так как я написала, и то же самое мне говорили про рынок электроники и бытовой техники. так что допускаю, что и по шмотью должно быть так же.