+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: А когда вы сок грудничкам начали вводить?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Если честно, достала мама. Я думала к концу 4-го месяца попробовать по капельки начать давать яблочный выжатый сок. Мама по старинке видимо говорит, что нужно уже с 3х месяцев давать, что стул наладится ( мы редко какаем) С педиатором эту тему пока не обсуждала. Что скажите???
    Сок хуже усваивается, чем пюре. Так как в пюре клетчатка, которая помогает усвоиться. В итоге сок получается как очень тяжёлая пища для пищеварения. Лучше начать с пюре и после 5-6 месяцев.
    У нашего поколения сплошные гастриты, не сок ли "помог"?
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    5 лет назад тут на форуме заводила эту тему,по поводу,что родственница невежественно хмыкала почему я своему 6 месячном ещё сок не даю. Я понимала,что нафиг надо,но весомых аргументов не знала, девочки хорошо мне тонда ответили. И по сути он не пил сок лет до 3. Потом был период с 3-4,5 активно пил сок ашановский очень любил, на какой-то момент меня осенило, что хватит,пусть лучше компот или чай (ромашку,шиповник,мяту и т.д). Вот сейчас сок очень редко, ашановский я не покупаю, а тот что сестре на молочке дают не пьет особо, поэтому выбор его чай.
    Дочка совсем еше не пила, и думаю,пока сама не узнает,что такое сок,я не предложу.она ест много фруктов,особенно мандарины и яблоки,гораздо полезнее думаю
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Не раньше года точно, стараемся вообще соки не пить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Сок хуже усваивается, чем пюре. Так как в пюре клетчатка, которая помогает усвоиться. В итоге сок получается как очень тяжёлая пища для пищеварения. Лучше начать с пюре и после 5-6 месяцев.
    У нашего поколения сплошные гастриты, не сок ли "помог"?
    меня поили соком с 2 месяцев. С гастритом не знакома. Но я на ГВ была - а это +к правильной миклофлоре. А гастрит - это в первую очередь хеликобактер пилори виновата.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    5 лет назад тут на форуме заводила эту тему,по поводу,что родственница невежественно хмыкала почему я своему 6 месячном ещё сок не даю. Я понимала,что нафиг надо,но весомых аргументов не знала, девочки хорошо мне тонда ответили. И по сути он не пил сок лет до 3. Потом был период с 3-4,5 активно пил сок ашановский очень любил, на какой-то момент меня осенило, что хватит,пусть лучше компот или чай (ромашку,шиповник,мяту и т.д). Вот сейчас сок очень редко, ашановский я не покупаю, а тот что сестре на молочке дают не пьет особо, поэтому выбор его чай.
    Дочка совсем еше не пила, и думаю,пока сама не узнает,что такое сок,я не предложу.она ест много фруктов,особенно мандарины и яблоки,гораздо полезнее думаю
    на самом деле сок, в котором только природные сахара (в большинство пакетированных соков не добавляют сахар, сахар добавляют в нектары, а в сок их добавлять запрещено стандартами) в каком то смысле даже лучше компота из шиповника. Потому что в компот из шиповника мы добавляем сахар. Другое дело, что тут мы количество сахара контролируем сами. Но надо понимать, что сахар, содержащийся в яблоке по определению полезнее рафинированного сахарного песка.
    У нас младшая до 2,5 лет не знала про соки, пила с удовольствием воду, и сейчас ее предпочитает, но от сока не откажется никогда и если дома есть сок - вынесет всю душу просьбами налить ей сок. В общем, соки лучше чем нектары, сок с мякотью чуть-чуть полезнее сока обычного.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    на самом деле сок, в котором только природные сахара (в большинство пакетированных соков не добавляют сахар, сахар добавляют в нектары, а в сок их добавлять запрещено стандартами) в каком то смысле даже лучше компота из шиповника. Потому что в компот из шиповника мы добавляем сахар. Другое дело, что тут мы количество сахара контролируем сами. Но надо понимать, что сахар, содержащийся в яблоке по определению полезнее рафинированного сахарного песка.
    У нас младшая до 2,5 лет не знала про соки, пила с удовольствием воду, и сейчас ее предпочитает, но от сока не откажется никогда и если дома есть сок - вынесет всю душу просьбами налить ей сок. В общем, соки лучше чем нектары, сок с мякотью чуть-чуть полезнее сока обычного.
    Нет, я не про компот из шиповника,а про чай, аля бабушкино лукошко и туда я сахар не добавляю. А компот кстати пьет но редко, яблочный бабушка нам закрывает. Дочь пока ограничивается чаи и воду
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    а какая цель была в месяц давать сок?
    Успокоение родственников )
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    после 2 лет сильно
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    меня поили соком с 2 месяцев. С гастритом не знакома. Но я на ГВ была - а это +к правильной миклофлоре. А гастрит - это в первую очередь хеликобактер пилори виновата.
    Сорри за офф. А как детям лечить Хеликобактер?
    Я вот пролечила недавно себе, переживаю, что детям тоже могла "передать", тк часто пробую из одной ложки, или яблоко/мороженое можем вместе есть.
    Вот думаю, слелать старшей дыхательный тест или нет (часто жалуется на живот, и запах стал плохой изо рта по утрам). Если у детей не лечится, тогда смысла делать тест нет.
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Успокоение родственников )
    Сорри, а ты все сделаешь, что скажут родственники? По-моему дети родителям важнее, чем родственникам. И лечить детей будут родители, если что...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>