Про установки общества интересно)) Вот я купилась на такую, иную установку - хорошего отца, в частности) В России же мужчины не заманивают женщин рассказами о том, как они меняли подгузники, не спали ночами и не спускали младенцев с рук))
Убогая какая-то статья. Все друг другом недовольны и надо с этим что-то делать. Возможно и правда много женщин и мужей друг другом недовольны. По мне так проблема в том, что в брак идут по большой любви, а по мне брак-это взаимовыгодный союз или партнерство. И если к браку изначально подходить с этой позиции, то ошибиться сложней, да и обид и недовольств потом меньше.
прям до такой степени?(( мне сложно это представить... мне все-таки кажется, ненависть - неправильное слово для человека, с которым живешь под одной крышей и рядом спишь по ночам. у тебя может быть к нему много претензий, но когда физически невозможно рядом находиться, разве это не означает автоматически развод? без каких-либо там дополнительных рассуждений.
а кстати, расскажи про детей. ведь в европе это повсеместное явление - ранний выход мамы на работу. сидят дома несколько месяцев. и что, дети массово какие-то проблемные из-за этого? или сила такой травмы все-таки преувеличена? как человечество-то выжило? исторически матери, особенно в простом народе, не имели особо времени на младенцев, и так было практически по всему миру. у нас на руси - в люльку его, в рот мякиш и привет, мама ушла в поле. состоятельные дамы тоже нянькам сразу сбагривали, плюс еще кормилиц нанимали вместо себя кормить, это считалось комильфо.
+1, и я при выборе отца для детей обращала внимание на его отношение к смене подгузников. муж среди прочего "завлекал" меня рассказами о том, как в детстве за младшим братом ухаживал и как уже тогда понял, как это сложно - растить детей. и в плане подгузников он конечно был великолепен) но вот в плане карьеры и денег не очень. и в плане моральной поддержки детей старше 3 лет тоже оказался не очень. хотя и грех жаловаться, потому и денег все равно приносит сколько-то и по домашним и семейным делам реальная опора. и можно сколько угодно обижаться на его поведение в каких-то моментах, но пользы по итогу от него гораздо больше, чем вреда. и до тех пор пока это так, никакой ненависти у меня по отношению к нему быть не может. поэтому мне и сложно понять, о чем говорит автор текста... по мне, ненависть может быть когда человек совсем ничего хорошего не делает, только плохое. но в таком случае о чем тут говорить и что исправлять? гангрену резать надо, а не мазь прикладывать.
Ну, позиции бывают разные, и работы разные, и законы разные. В Испании, например, декретный отпуск 16 недель, оплачиваемый. Но можно взять отпуск за свой счет и сидеть до года, и тебя не имеют права уволить, иначе заява и работодатель влетает на огромный штраф, но почти никто этим не пользуется, именно потому, что он неоплачиваемый, а следовательно, женщина зависит от мужа.
Ну и вообще, чтобы не зациклиться на доме и ребенке. Одна моя знакомая, владелица сети отелей, отсидела положенный декрет и вышла на работу, хотя сама себе директор..