+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Требую продолжения банкета ))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне таких умников все время хочется спросить - у тебя у самого-то с семейной жизнью как?)
    Хахаха..)) точно)) жаль, спросить нельзя, у нее коммы только для друзей.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот тех кто рассуждает - миллион. и все делают вид что потом-то они дадут рецепт... только его никто не дает...
    точнее, дают единицы. и эти единицы - не рассуждают. Они берут и дают.
    Именно требовать. Четкие условия, как в магазине. "это стоит столько-то"... Это даже не "требование" как таковое, которое может отталкивать. Это просто факт. Причем такой факт, что его флюиды должны быть видны за километр, и желательно ДО замужества... Они должны влиять на правильность выбора мужчины.
    А "как исправить ситуацию, прожив 20 лет в браке"... а кто сказал, что ее вообще можно исправить? Если изначально этих требоавний поставлено не было, то в 90% случаев мужчина не тот, кто способен этим требованиям удовлетворить. И для него хоть с пирожками в секси-белье каждый день пляши... он от этого все равно не станет носить на руках. Просто потому что у него в голове такой установки нет.. Ну не привык он носить. Принесешь пирожок - скажет спасибо. Принесешь пирожок и намекнешь, что надо в ответ на руках поносить - и выяснится что магазинные пирожки не менее вкусные... Да и вообще он не просил...
    Уйдешь, скажешь что такая жизнь не нужна? Расстроится, но быстро найдется другая, которая его утешит... Да, она тоже обожжется, но лет на 10 ее терпения хватит... А в следующие 10 лет - у другой будет терпение...
    С этим определением полностью согласна. Все-таки это не требования в буквальном, словесном выражении, а именно что "флюиды".
    =======
    Давид 20-06-2006

Про установки общества интересно)) Вот я купилась на такую, иную установку - хорошего отца, в частности) В России же мужчины не заманивают женщин рассказами о том, как они меняли подгузники, не спали ночами и не спускали младенцев с рук))
    =======
    Давид 20-06-2006

я что-то опять упустила?
    extranjera развелась? или это про какого-то бывшего мужа?
    Какого-то))) он у меня пока один бывший)) надеюсь.
    Это было 7 лет назад.
    =======
    Давид 20-06-2006

это внутреннее убеждение, примерно как у продавца в магазине -"за товар полагается цена".
    Проблема в том что
    а) наших девочек не воспитывают в этом ключе.
    б) практически каждая женщина в период беременности и последующие сколько-то месяцев оказывается в состоянии зависимости и незащищенности. Когда мужчине очень удобно перетянуть одеяло на себя. Может даже не осознанно, просто мужчины его тянут по своей природе, а беременная не в том состоянии, чтобы это отсекать и давать отпор.
    А потом ее внимание становится сосредоточено на детях... и тоже в это время бывает состояние "делай что хочешь, только не мешай", которым мужчины и пользуются.
    А потом, когда вдруг женщина замечает, что мужчина-то психологически где-то далеко, оказывается уже несколько поздно все возвращать...

То есть глобально чтобы женщина занималась домом, семьей и у нее хватало времени контролировать мужа и еще ублажать его, мужчина должен много зарабатывать, а женщина сидеть дома с детьми, и желательно с помощницей по хозяйству и бытовой техникой.
    А когда все "несколько" наоборот...
    Видимо поэтому женщины на Западе рано выходят на работу...чтобы избежать этой зависимости и уязвленности. Сами выигрывают, а вот дети страдают..
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Убогая какая-то статья. Все друг другом недовольны и надо с этим что-то делать. Возможно и правда много женщин и мужей друг другом недовольны. По мне так проблема в том, что в брак идут по большой любви, а по мне брак-это взаимовыгодный союз или партнерство. И если к браку изначально подходить с этой позиции, то ошибиться сложней, да и обид и недовольств потом меньше.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Про пылинки нет, конечно, так не бывает. Но вот это состояние постоянной ненависти практически, когда физически невозможно находиться с человеком в одном доме - это она не сгущает, это правда, к сожалению.
    прям до такой степени?(( мне сложно это представить... мне все-таки кажется, ненависть - неправильное слово для человека, с которым живешь под одной крышей и рядом спишь по ночам. у тебя может быть к нему много претензий, но когда физически невозможно рядом находиться, разве это не означает автоматически развод? без каких-либо там дополнительных рассуждений.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Видимо поэтому женщины на Западе рано выходят на работу...чтобы избежать этой зависимости и уязвленности. Сами выигрывают, а вот дети страдают..
    а кстати, расскажи про детей. ведь в европе это повсеместное явление - ранний выход мамы на работу. сидят дома несколько месяцев. и что, дети массово какие-то проблемные из-за этого? или сила такой травмы все-таки преувеличена? как человечество-то выжило? исторически матери, особенно в простом народе, не имели особо времени на младенцев, и так было практически по всему миру. у нас на руси - в люльку его, в рот мякиш и привет, мама ушла в поле. состоятельные дамы тоже нянькам сразу сбагривали, плюс еще кормилиц нанимали вместо себя кормить, это считалось комильфо.

но тем не менее я тоже выбрала себе мужчину, который менял подгузники... именно поэтому и выбрала.
    Но вот подвох - он кроме этого ничего делать и не умеет...

И у меня ситуация ну совсем не похожа на то что пишет автор.
    Я материально от мужа не завишу, хотя при этом признаю, что наличие его двухкомнатной квартиры около школы, где учатся дети + то что он забирает детей из школы - это определенное финансовое подспорье. То есть уход от него мне обойдется тысяч в 40 платы ежемесячно... (впрочем, подсчитать сколько я трачу на него живя с ним, я не могу... подозреваю что тоже немало...)
    + я понимаю что тем самым оставлю детей без отца. То есть я в любом случае от него завишу, даже безотносительно денег... и эта зависимость -она "системная", она принципиальная, ее не убрать никак, до тех пор пока я мать, а мужчина хоть что-то привносил материального в семью... А если совсем не приносил - то зачем он такой был?
    +1, и я при выборе отца для детей обращала внимание на его отношение к смене подгузников. муж среди прочего "завлекал" меня рассказами о том, как в детстве за младшим братом ухаживал и как уже тогда понял, как это сложно - растить детей. и в плане подгузников он конечно был великолепен) но вот в плане карьеры и денег не очень. и в плане моральной поддержки детей старше 3 лет тоже оказался не очень. хотя и грех жаловаться, потому и денег все равно приносит сколько-то и по домашним и семейным делам реальная опора. и можно сколько угодно обижаться на его поведение в каких-то моментах, но пользы по итогу от него гораздо больше, чем вреда. и до тех пор пока это так, никакой ненависти у меня по отношению к нему быть не может. поэтому мне и сложно понять, о чем говорит автор текста... по мне, ненависть может быть когда человек совсем ничего хорошего не делает, только плохое. но в таком случае о чем тут говорить и что исправлять? гангрену резать надо, а не мазь прикладывать.

Мне французы объясняли, что они выходят рано просто потому что никто ждать больше месяца из декрета не будет. Желающих на данную вакансию много, поэтому за хорошие позиции женщины держатся.
    Ну, позиции бывают разные, и работы разные, и законы разные. В Испании, например, декретный отпуск 16 недель, оплачиваемый. Но можно взять отпуск за свой счет и сидеть до года, и тебя не имеют права уволить, иначе заява и работодатель влетает на огромный штраф, но почти никто этим не пользуется, именно потому, что он неоплачиваемый, а следовательно, женщина зависит от мужа.
    Ну и вообще, чтобы не зациклиться на доме и ребенке. Одна моя знакомая, владелица сети отелей, отсидела положенный декрет и вышла на работу, хотя сама себе директор..
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>