+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Требую продолжения банкета ))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне сложно понять, видимо поэтому статья и кажется бредом, как и все стенания на тему "я такая зайка, а он козел" "жить не могу с ним и развестись тоже". Странно мне это все.
    Ну я-то все же развелась, и довольно быстро с момента начала козления, но я знала, что без жилья не останусь, а тем, кому некуда идти, развестись не могут, да. Но речь не только о такого типа зависимости. Вон, почитай выше Таню, у нее свой тип зависимости.. Вообще, я считаю, что надо всегда стараться действовать конструктивно, а я развелась на эмоциях, неконструктивно, не подстелив соломки, а если бы убрала негатив, по автору, то успокоилась бы и действовала разумней.
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну я-то все же развелась, и довольно быстро с момента начала козления, но я знала, что без жилья не останусь, а тем, кому некуда идти, развестись не могут, да. Но речь не только о такого типа зависимости. Вон, почитай выше Таню, у нее свой тип зависимости.. Вообще, я считаю, что надо всегда стараться действовать конструктивно, а я развелась на эмоциях, неконструктивно, не подстелив соломки, а если бы убрала негатив, по автору, то успокоилась бы и действовала разумней.
    Путь к разводу безусловно требует еще большей сдержанности, чем путь к браку. Что касается Тани, не мне судить. Самая страшная зависимость на мой взгляд моральная и эмоциональная. Ее сложней всего перебороть. Поэтому должен быть взвешенный подход изначально.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нет, слушай, этот подход разумен исключительно для тебя. И совершенно неправилен для большинства женщин.
    У женщины доминируют эмоции. Поэтому до тех пор пока она мужчину любит, она ему простит практически все.. пусть он не работает, не помогает по дому и прочее-прочее, но у него "такой бархатный голос" или "такая улыбка", что все остальное совершенно неважно.
    И наоборот, он может быть трижды идеалом, но у него "нос не тот" и дальше что хошь с собой делай, а жить с ним невозможно..
    Именно любовь к мужчине должна доминировать при выборе женщины. Потому что только она заставит обычную женщину потом прощать массу мужских недостатков... А ее отсутствие заставит ее придираться даже к мелочам. Так устроено большинство женщин (ты - исключение)
    А правильный выбор должен обеспечиваться не на уровне осознанного выбора женщины, он должен обеспечиваться на уровнее ее посыла к миру. Если женщина изначально послала в мир "я большая ценность, и ты должен быть благодарен, что я тебе достанусь и оплачивать это", то многие мужчины в ее окружении даже не окажутся, и она будет сердцем выбирать среди достойных. Так что это вопросы воспитания в первую очередь.
    А такой рациональный подход, который ты описываешь, срабатывает только у тебя... у меня он с бывшим мужем не сработал, хотя объективности ради, тот муж был во много раз лучше, чем мой теперешний... и деньги зарабатывал, и меня на руках носил, и разрешал мне делать все что я хотела, и цветы дарил... в общем, чего бы не жить да радоваться?...
    А что давала бывшему мужу ты? Суть то не в том, чтоб только брать, но и давать, только тогда будет баланс. И при выборе мужа стоит лумать именно об этой выгоде "брать-дать". Игра в одни ворота заколебет рано или поздно как дающего, так и берущего.

То что ему было нужно - чтобы я у него была в качестве плюшевой игрушки и чтобы у него был секс... А что еще обычно нужно мужчинам?
    В том случае языками любви явно были "время" и "прикосновения"... Причем оба этих языка меня страшно бесили... по крайней мере с конкретным человеком.
    Хотя опять же, объективности ради, не такие уж это и жертвы. Уверена, его теперяшняя жена совершенно довольна всем, что у нее есть...
    А это обычно нужно мужчинам? А может ему нужно было что-то иное? Мне кажется плюшевые игрушки мужчинам очень быстро надоедают. Или мы общаемся с разными мужчинами, хотя твой первый муж может в целом и подходит под мой круг..хотя...он же в 4ке? А там задроты одни простите)))

Ее принципиально нельзя перебороть.
    Потому что как только перестанешь быть зависим от мужчины эмоционально и физически, дальше следует развод... у большинства следует. (ты- исключение).
    Потому что у каждого "другого человека" всегда есть миллион негативных качеств. И если от человека совсем никак не зависишь, особенно не зависишь эмоционально, то зачем их терпеть? А если он тебе что-то такое "особенное" дает, что не дадут другие мужчины, то попадаешь в зависимость от него, потому что понимаешь что другой этого не даст...
    И, опять же, дети... Расход с мужем в любом случае ударит по детям...
    Ну у всех есть негативные качества. И почему сразу, если не зависишь эмоционально, то сразу развод. Ты же выходишь замуж и все негативное в принципе о человеке знаешь. Нет если верить, что ты изменишь эти негативные качества взрослого человека, тогда безусловно терпеть и потом и развод, когда терпеть надоест, но они могут и устраивать, а еще могут коррелировать с собственными негативными качествами. Это же до брака и детей можно все выяснить. И уж если создаешь так называемую ячейку, то уж с человеком с кем прошел все что можно и все проверено и в целом глобально сюрпризов не будет.

Ну у всех есть негативные качества. И почему сразу, если не зависишь эмоционально, то сразу развод. Ты же выходишь замуж и все негативное в принципе о человеке знаешь. Нет если верить, что ты изменишь эти негативные качества взрослого человека, тогда безусловно терпеть и потом и развод, когда терпеть надоест, но они могут и устраивать, а еще могут коррелировать с собственными негативными качествами. Это же до брака и детей можно все выяснить. И уж если создаешь так называемую ячейку, то уж с человеком с кем прошел все что можно и все проверено и в целом глобально сюрпризов не будет.
    Это нереально. Всё проверить и пройти до брака. Есть ситуации, которые никогда не произойдут и ты никогда не узнаешь, как повел бы себя будущий муж. У нас пошла трещина после смерти моей мамы, это можно было предвидеть? Нет.
    =======
    Давид 20-06-2006

Это нереально. Всё проверить и пройти до брака. Есть ситуации, которые никогда не произойдут и ты никогда не узнаешь, как повел бы себя будущий муж. У нас пошла трещина после смерти моей мамы, это можно было предвидеть? Нет.
    После смерти моих родителей, я на своего тоже была зла одно время за его поведение. Потом только поняла как же он был прав в своем поступке. И ты знаешь я бы на его месте поступила бы также. И он точно также мог на мня обидеться, хотя потом бы осознал, что я была права. И эту черту его характера (как и свою) тоже понимала до брака, только в момент сильных эмоций и стресса об этом забываешь, потом когда отпускает уже говоришь спасибо, иначе было бы все хуже. И вот объективно я даже это его качество просчитала ранее. Ну чтоб было понятней о чем я говорю, это самоустранение. То есть у тебя проблема, а человек (муж) уходит. Многие скажут ужас, но вот мне подходит и ему подходит, хотя многие скажут, что это черствость и отсутствие поддержки. По мне наоборот.

Я к тому, что предусмотреть все нельзя, но поведение в той или иной ситуации можно спрогнозировать лет за 5 совместной жизни без брака и детей.
    Последний раз редактировалось Токси; 17.04.2016 в 02:04.

После смерти моих родителей, я на своего тоже была зла одно время за его поведение. Потом только поняла как же он был прав в своем поступке. И ты знаешь я бы на его месте поступила бы также. И он точно также мог на мня обидеться, хотя потом бы осознал, что я была права. И эту черту его характера (как и свою) тоже понимала до брака, только в момент сильных эмоций и стресса об этом забываешь, потом когда отпускает уже говоришь спасибо, иначе было бы все хуже. И вот объективно я даже это его качество просчитала ранее. Ну чтоб было понятней о чем я говорю, это самоустранение. То есть у тебя проблема, а человек (муж) уходит. Многие скажут ужас, но вот мне подходит и ему подходит, хотя многие скажут, что это черствость и отсутствие поддержки. По мне наоборот.

Я к тому, что предусмотреть все нельзя, но поведение в той или иной ситуации можно спрогнозировать лет за 5 совместной жизни без брака и детей.
    Замечательно, что у вас это качество совпало. У нас - нет. За несколько месяцев до смерти мамы у свекрови обнаружили рак, так вот мои действия тогда я хотела бы получить в ответ, когда проблема возникла у моей мамы, но не получила ее. Когда был плохо его маме, он ходил зеленый и забил на секс, а когда стало плохо моей - "да ничего страшного, не бери в голову", а после похорон - "давай возвращайся быстрее, похоронили же уже, что там еще делать?". Хотя Таня права, терпение у нас большое, я бы и это простила, и ради сына тоже, если бы он признал "да, я скозлил, прости".
    =======
    Давид 20-06-2006

Замечательно, что у вас это качество совпало. У нас - нет. За несколько месяцев до смерти мамы у свекрови обнаружили рак, так вот мои действия тогда я хотела бы получить в ответ, когда проблема возникла у моей мамы, но не получила ее. Когда был плохо его маме, он ходил зеленый и забил на секс, а когда стало плохо моей - "да ничего страшного, не бери в голову", а после похорон - "давай возвращайся быстрее, похоронили же уже, что там еще делать?". Хотя Таня права, терпение у нас большое, я бы и это простила, и ради сына тоже, если бы он признал "да, я скозлил, прости".
    И что до брака этого было не видно его разное отношение к его и твоим проблемам? Что его проблемы это все, а твои так...шалости?

И что до брака этого было не видно его разное отношение к его и твоим проблемам? Что его проблемы это все, а твои так...шалости?
    А у меня не было проблем. Во всяком случае таких серьезных. А по мелочи помогал, конечно же. Поэтому и мысли не было, что может быть иначе.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>