+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Повышенное давление

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Повышенное давление

Кто-нибудь мучается с повышенным давлением? Я уже устала от этого. С января у меня регулярно высокое давление. Рабочее 110-70 всегда было, еще в октябре у эндокринолога на осмотре было такое. С января ежедневно то 135-90, то 143-95, то 130-85, примерно так. Причем, у родителей в городе другой климат, там я в начале апреля вообще постоянно со слабостью и головокружением. Я была у 3 или 4 невропатологов, сдавала анализы, узи и кардиограмму сердца, в целом все норм, снижен кровоток. Но как говорят они "ничего страшного не видим", хотя по ээг и узи сосудов снижен кровоток. Одна невропатолог прописала только капельницы пирацетам, пить фезам и фенибут. Остальные - глицин попить, лфк, противокружительные препараты, массаж. Меня эта слабость раздражает, часто охота полежать, головокружение. Говорят, что сужение чего то там, где вдоль позвонка идут артетрии. Что с этим делают то? Ну лекарства временно. ЛФК, тренировки? Честно, незнаю куда уже идти, хотя уже надоели все обследования. Может кто сталкивался, а то как то неприятно в 34 заработать проблемы с сосудами, и до инсульта тоже как то бы не дойти.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я в прошлом году с трудом ходила. Боялась упасть . Оказалось правда наоборот 80 на 60. Устаканила режим, начала бегать, обратилась за помощью к гомеопату. А, оставила машину в гараже и пересела на электричку. До неё пешком, от неё пешком. Итого 10-15 км в день пешком.

с октября ни разу голова не болела.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Вообще это считается предгипертонией, то есть надо обязательно заняться этим вопросом. Просто надо к другим врачам, либо к врачу общей практики (например, в клинике Мясникова, хотя муж был у разных врачей там и мнения были разные)) так что особо рекомендовать не хочу), но по сути это терапевт, либо к кардиологу. Они должны выяснить причины такого давления.
    Хотя вот ты пишешь, что неврологи нашли причину давления в сниженном кровотоке и ничего страшного в этом не видят? Но, может, тогда кардиологу показаться?
    У мужа тоже было давление 130 верхнее, забыла нижнее, перебои с плохим самочувствием. Были разные обследования у кардиолога, включая холтер (вешают на весь день измерять давление и датчики еще), КТ тоже было. Вообщем, я всего не помню, но вроде как нашли причину. Назначили минимальную дозу таблеток, давление нормализовалось.

Но вот к чему я про Мясникова написала, один из врачей, у кого он хотел поменять таблетки (их положено менять через какое-то время), сказал, что не видит у него показаний к приему таблеток, что его состояния можно исправить занятиями спортом))) Хотя до этого хирург кардиолог нашел причину в большом выбросе адреналина в почках (примерно так), то есть это врожденное.

Но в любом случае оставлять такое давление на первый взгляд невысокое опасно, потому что в будущем это может привести к более серьезным проблемам.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а что у тебя с физич. активностью и лишним весом?

Физическая активность слабая, занимаюсь редко спортом, и не регулярно. На массаже говорили что мышцы слабые.
    Я этот... астеник ) Рост 170, вес 55.
    =======

За врачей спасибо, но я в Казахстане живу. Про гомеопатов тут наверное можно не спрашивать Мне тоже говорят холтер надо прицепить. Вот один терапевт назначила диуретик на 5 дней. Ну и все равно все стало также. Другая глицерин пить и вестибо, тоже временное. Другой невролог сказал что вообще, массаж, лфк, физио с магнезией и хватит. К кардиологу сказали пойти. Говорят еще почки надо проверять. Мне тоже про спорт сказали, и я думаю что без этого мне никак. Года два назад был стресс сильный, с тех пор и панические атаки были, и вечно мышечные зажимы, адреналин регулярно не в тему в кровь выбрасывается. Я тоже понимаю, что опасно, у меня мама гипертоник. Но, как трудно найти грамотного спеца, кто бы точно сказал что это и как бороться. мне ведь даже диагноза не ставят. Причины разные говорят, стресс, остеохондроз.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Не очень поняла... Ты не хочешь пить таблетки, да? И ищешь другие способы лечения?
    Почему не начнешь заниматься спортом? Не надо же железо тягать, а йога, пилатес, каланетика - очень не плохо действуют.
    Спорт в любом случае нужен.
    И почему-то мне кажется, что если пропить курс таблеток, то это тоже будет не плохо.
    И как у тебя с питанием? Сбалансированное? Частое? Или один раз в день, но много - это тоже может влиять
    Как со сном?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не очень поняла... Ты не хочешь пить таблетки, да? И ищешь другие способы лечения?
    Почему не начнешь заниматься спортом? Не надо же железо тягать, а йога, пилатес, каланетика - очень не плохо действуют.
    Спорт в любом случае нужен.
    И почему-то мне кажется, что если пропить курс таблеток, то это тоже будет не плохо.
    И как у тебя с питанием? Сбалансированное? Частое? Или один раз в день, но много - это тоже может влиять
    Как со сном?
    Оль, у тебя было высокое давление? при нем состояние такое, что спортом ты не можешь заниматься. Надо сначала что то с давлением сделать, а потом спорт подключать. Хотя йога будет очень в тему, безусловно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Самое противное, это головокроужение, аж плакать от слабости охота было. Я даже однажды при 150-100 свой голос как бы со стороны слышала. Бррр
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, у тебя было высокое давление? при нем состояние такое, что спортом ты не можешь заниматься. Надо сначала что то с давлением сделать, а потом спорт подключать. Хотя йога будет очень в тему, безусловно.
    У моего мужа было. Пошел на каратэ и все ушло. Потом бросил, прошло уже лет 10 наверное... Вот хочу его опять отправить туда, тк опять начинает "голова болеть" и проч.

У меня самой давление пониженное обычно. Вернее я не знаю какое оно в обычной жизни, но при головной боли (мигрень) оно всегда понижено. Пульс при этом у меня учащённый. Вот я когда 3 месяца колланетикой позанималась мне стало намного легче! Очень я тогда жалела, что больше у меня не получилось(((

Нет, я понимаю, что причины могут быть разные. И сладкое влияет на печень, а она может давать свои "побочки". Но в случае автора такой вот спорт как йога, например, помог бы еще и душевное состояние уравновесить. Спорт в таких вещах помогает, имхо!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>