Вообще это считается предгипертонией, то есть надо обязательно заняться этим вопросом. Просто надо к другим врачам, либо к врачу общей практики (например, в клинике Мясникова, хотя муж был у разных врачей там и мнения были разные)) так что особо рекомендовать не хочу), но по сути это терапевт, либо к кардиологу. Они должны выяснить причины такого давления.
Хотя вот ты пишешь, что неврологи нашли причину давления в сниженном кровотоке и ничего страшного в этом не видят? Но, может, тогда кардиологу показаться?
У мужа тоже было давление 130 верхнее, забыла нижнее, перебои с плохим самочувствием. Были разные обследования у кардиолога, включая холтер (вешают на весь день измерять давление и датчики еще), КТ тоже было. Вообщем, я всего не помню, но вроде как нашли причину. Назначили минимальную дозу таблеток, давление нормализовалось.
Но вот к чему я про Мясникова написала, один из врачей, у кого он хотел поменять таблетки (их положено менять через какое-то время), сказал, что не видит у него показаний к приему таблеток, что его состояния можно исправить занятиями спортом))) Хотя до этого хирург кардиолог нашел причину в большом выбросе адреналина в почках (примерно так), то есть это врожденное.
Но в любом случае оставлять такое давление на первый взгляд невысокое опасно, потому что в будущем это может привести к более серьезным проблемам.

Ответ с цитатой
) Рост 170, вес 55.

( Понемногу продвагаюсь. Я понимаю, что это как раз привело к давлению - постоянный стресс