+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Гудящая спортивная площадка. Как переделать?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    У меня в предыдущей квартире не было близко спорт.площадки. Но были лавочки, на которых ночью распивали спиртные напитки местные жители с соответтсующими возгласами.... поверь, это ничуть не лучше......
    Поэтому оргаждение спорт.площадки, я думаю, совершенно не при чем...... Этим психотикам и невротикам будет мешать все: и удары о мяч, и возгласы ура..... этим людям место там, где потише: на даче , например,....... Иными словами: не парься.
    Ха, все же конкретно 2-шкам 1-ого корпуса не повезло. Я недавно общалась с адекватной молодой мамой из такой квартиры. Она жаловалась, что весь летний сезон с огороженной площадки (примыкающей к спортплощадке) доносятся вечерне-ночные вопли тех, кто заседает там на лавочке. Они много лет мечтают о демонтаже этой лавочки. Мечтают, но молчат. Объявления не пишут и никуда не обращаются. Чувствительного шизика она не напоминает, но лавочка их семью достала. Про пластик она ничего не говорила, надо будет спросить.

При этом 3-шка в том же подъезде, у которой туда только 1 окно выходит (окно в углублении дома и прикрыто застеклением) ничего такого из двора вообще не слышит.

Еще вспомнила. Я про удары по пластику еще 1,5 года спрашивала дедушку из еще одной 3-шки 1 корпуса. Он сказал, что не слышит площадки. Заметь, я сама спрашивала, т.к. предполагала неладное после ремонта этой площадки, но до этих объявлений надеялась, что это я такая мнительная, а на самом деле этот долбеж жителям не мешает.

Поэтому понятно, что беспокоит это не все 4 корпуса. И даже не весь корпус целиком, но таких квартир много. Считай 50% 1 корпуса. Ну, может, не все этажи. До верхних, возможно, и не долетает так звук.

Знаю, что еще во 2 корпусе была инициативная группа против этого пластика. У 2 корпуса туда тоже все 2-шки выходят + ближе находятся, чем 3 и 4 корпуса. В 3 и 4 корпусах наоборот у 3-шек по 4 окна во двор выходят. Но они дальше находятся от площадки и жалоб от них пока не слышала.
    Последний раз редактировалось Аня*; 18.04.2016 в 09:47.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Ну вот, тебе тоже ничего не мешает. Ну значит речь все-таки идет не о всех жителях, а только о половине жителей одного из корпусов. .....

Если следовать твоей логике, то во дворах вообще нельзя делать спорт площадки.....ну бред же....
    Забираю свои слова обратно. У нас в той комнате, что во двор, гостиная. Ну т.е. не спальня. Я стала с конца апреля выносить ре спать на лоджию в гостиной, а сама ложиться спать в гостиной, чтобы его пробуждение не пропустить. Так вот я тебе скажу, это жуть просто, когда те парни выходят чеканить об пластик. Я поначалу спросони думала, что кто-то в квартиру входит и закрывает её с грохотом. Бегала проверяла. Потом догадалась выйти на лоджию. Сон там во время их игры просто невозможен! Он получается поверхностным и нервным. Хорошо мы там спальню себе не сделали! Пришлось бы ремонт переделывать.

Меня тут бабушка из 2 корпуса за руки хватала и слёзно умоляла разобраться с этой площадкой. У неё как раз в 3-шке её комната во двор выходит, а лоджия без остекления. Внук 2-месячный на этой лоджии просыпается от ударов и начинает нервно кричать. А она уже вся трястись начинает при словах "белый пластик". Говорит, что многократно звонила в наш Жилищник и требовала полного демонтажа спортплощадки. Её сын боится идти к этим чеканящим подросткам, т.к. боится, что не сдержится и кого-нибудь покалечит. Эти детки обозлены постоянными просьбами жителей не играть на площадке, поэтому теперь выходят каждый с мячом и злобно чеканят им об пластик. Общаться с ними бессмысленно, они всех грубо посылают.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Соберите подписи со всех недовольных, в нескольких экземплярах, и во все инстанции...
    Да, сейчас планируем. На собрании жильцов (человек 20 было) почти все закивали, что грохот достал. Для начала закинули удочку на портал, о котором ты писала. Т.к. там нет подходящей темы, то пришлось извернуться подбирая слова. Тема там есть только такая: "Некачественное содержание спортивной площадки". В разъяснениях написано: "Всё оборудование на спортивной площадке (баскетбольное кольцо, футбольные ворота, спортивные тренажеры и т.д.), а также покрытие площадки должно постоянно находиться в исправном состоянии. Если оборудование сломано и представляет угрозу безопасности, сообщите об этом на портал."

Поэтому сделали упор на словах "представляет угрозу безопасности". Вот что получилось:

"В 2014г. ограждение спорт.площадки было заменено на белый пластик с эффектом барабана(+дома стоят по кругу,т.е.двор-колодец). Летом жители домов (особенно 1 и 2 корп.) не могут спокойно отдыхать, а дети безопасно играть на спорт.площадке,т.к.игра в мяч представляет собой угрозу безопасности детей из-за агрессивно настроенных жителей,к-рые лишились сна и отдыха от жуткого гула(от удара мячом по пластику). Жилищник на многочисленные просьбы предлагает подождать 20 года, когда у них по плану стоит очередной ремонт спорт.площадки. Просьба оказать содействие во внеплановом ремонте по замене белого пластика на более тихий материал. См. призывы жильцов во дворе(фото 2и3).Как бы до беды не дошло"

Соберите подписи со всех недовольных, в нескольких экземплярах, и во все инстанции...
    Ха, кстати, а знаешь, что нам предложили в Жилищнике? Предложили обойти 1.100 квартир во всех 4-ёх корпусах и у спросить мнения всех собственников. По типу персональных анкет "за ремонт", "против ремонта", "воздержался". И протокол потом составить. Это даже если мой добрый муж будет отпускать меня ежедневно вечером на 1 час, на 1 квартиру мы будем тратить оптимистичные 10 мин. (ага, все, скажем, 6 собственников будут нас ждать у порога с 6 ручками и 6 свидетельствами о собственности, включая малых детей), то на обход всех домов у нас уйдёт (па-па-пам!) 183 дня! Т.е. полгода.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ха, кстати, а знаешь, что нам предложили в Жилищнике? Предложили обойти 1.100 квартир во всех 4-ёх корпусах и у спросить мнения всех собственников. По типу персональных анкет "за ремонт", "против ремонта", "воздержался". И протокол потом составить. Это даже если мой добрый муж будет отпускать меня ежедневно вечером на 1 час, на 1 квартиру мы будем тратить оптимистичные 10 мин. (ага, все, скажем, 6 собственников будут нас ждать у порога с 6 ручками и 6 свидетельствами о собственности, включая малых детей), то на обход всех домов у нас уйдёт (па-па-пам!) 183 дня! Т.е. полгода.
    Найдите ответственных , которые будут вам помогать.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ну какие 10 мин.... Печатаешь большое информационное объявление, что для ремонта площадки которая вам мешает нужно собрать подписи. Клеишь эти объявления у лифтов, у подъездов и типы. Через недельку идешь по квартирам и общаешься с людьми в среднем по минуте. И какие документы о собственности? Просто подпись от кравтиры... Но правда летом шансов у тебя мало, народ в разъездах

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Вот и я в шоке . На улице !!! Я бы лесом всех посылала. Пусть в лес жить идут. Маразм
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у вас консьерж есть? мы расклеили объявления о сроках заочного голосования по такому-то вопросу и анкеты отдали консьержу. она раздала и собрала. Были случаи, когда анкеты опускали в почтовый ящик, собирали потом уже в определенный почтовый ящик. все не проголосуют, но если соберете больше 50% за исправление площадки- должны отреагировать.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Честно говоря будет очень жалко, если демонтируют эту спорт площадку. Там хорошее резиновое покрытие, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ... Я с ребенком каждый день гуляю на этой площадке и никакой агрессии не замечала....

Может быть делать упор на апгрейд площадки? наклеить звуко-поглощающее покрытие? это будет дешевле, чем демонтировать старую и строить новую.....
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А в город.мос.ру вам что ответили?
    Город.мос.ру очень хорош для ремонта. Написала про выбоины в дороге - уже на следующий день пришли, все отремонтировали и мне ответили с фотками какие они молодцы)
    Но если дело не касается исправления косяков - то тяжело.
    Я хочу светофор напротив школы - нет такого пункта меню чтобы поставить светофор. Можно только сообщить, если светофор не работает.
    Я хочу столбики на тротуаре около дома - опять нет такого пункта меню, чтобы внутри двора сделать столбики. Писала туда и сюда - говорят, что не соответствует категории проблемы. Вот если столбики бы уже были и сломались - тогда да, они бы их починили...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>