+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Гудящая спортивная площадка. Как переделать?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Город.мос.ру очень хорош для ремонта. Написала про выбоины в дороге - уже на следующий день пришли, все отремонтировали и мне ответили с фотками какие они молодцы)
    Но если дело не касается исправления косяков - то тяжело.
    Я хочу светофор напротив школы - нет такого пункта меню чтобы поставить светофор. Можно только сообщить, если светофор не работает.
    Я хочу столбики на тротуаре около дома - опять нет такого пункта меню, чтобы внутри двора сделать столбики. Писала туда и сюда - говорят, что не соответствует категории проблемы. Вот если столбики бы уже были и сломались - тогда да, они бы их починили...
    нам столбики управляющая компания установила, после того как мы ей сказали что нужно установить столбики (а так машины на тротуар заезжали).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    нам столбики управляющая компания установила, после того как мы ей сказали что нужно установить столбики (а так машины на тротуар заезжали).
    У нас ТСЖ и председатель не хочет ставить столбики. То денег нет, то она придумывает что стоблики не безопасны - лучше забор, а у нас слишком узкий тротуар и надо расширять тротуар... Короче куча отговорок и не как...
    Еще плюс не понятно - чья это территория, толи наша (ТСЖ), толи государственная. И сейчас она как бы не чья и никто не делает столбики... Я прямо страдаю каждый день там ходить с детьми. По утрам очень много машин. Тем более садик напротив 4-ого подьезда - все на машинах приезжают в сад. Я уже задолбалась с детьми отходить с дороги и смотреть чтобы детей не задавили...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Ну какие 10 мин.... Печатаешь большое информационное объявление, что для ремонта площадки которая вам мешает нужно собрать подписи. Клеишь эти объявления у лифтов, у подъездов и типы. Через недельку идешь по квартирам и общаешься с людьми в среднем по минуте. И какие документы о собственности? Просто подпись от кравтиры... Но правда летом шансов у тебя мало, народ в разъездах
    Ты знаешь, какой у нас есть неадекват? У нас тут было голосовании в 1 только корпусе по замене лифтов. Вот повесили объявление, кинули в почтовые ящики анкеты и просили кинуть заполненные в такой-то ящик. Мало того, что процент заполнивших минимальный, так ещё при главной по дому вытаскивали эти анкеты из ящиков, демонстративно рвали и бросали в мусорку. Даже она (в возрасте и 30 лет главная) боится с ними связываться. Не то что я.

А потом каждый хватает тебя и начинает вываливать. Кто жалобы, кто подробности, а кто на тебя наезжать (кто ты такая вообще? - это они даже той, которая 30 лет назад по дому говорили).

У меня сестра в другом доме из 100 квартир потратила 2 месяца на сбор анкет со всех жильцов. Всё они вешали заранее и кидали. Но по факту получали анкеты только встав у двери и сказав, что подождут, когда заполнят. Многие анкеты теряли, приходилось им заново давать. Кто-то двери не открывал. А ещё же есть когда не собственники живут. Вот где их искать с их метрами?

Я у неё консультировалась. Действительно есть такой общегородской порядок. Анкеты по любой инициативе собираются со всех собственников дома. Скажем, квартира 60 метров, а собственников 6, то 1 анкета квартиры даст всего лишь голос за 10 метров квадратных. А проголосовать за должно 66% не квартир, 66% квадратных метров. Т.е. можно получить по 1 анкете ЗА с каждой квартиры, но метров не хватит, т.к. редко где по 1 собственнику. В Жилищнике всё это знают, поэтому и отправляют в никуда. Мы хотим идти к ним и просить сбора абстрактных подписей ЗА (без этого городского порядка), т.е. если по городскому порядку, то мы никогда не соберём эти 66,6% метров.

Консъержей в подъездах нет. Вот у свекрови в каждом подъезде есть, чистота и порядок. Там я вполне представляю сбор подписей. Тут пока нет.

А, кроме того. Двор 1 на 4 дома, но гул слышен и мешает 1,5 корпусам. С нас же просят подписи всех 4-ёх корпусов, т.к. двор общий. Вот придёшь не в наш (где все повально недовольны площадкой), а нам будут говорить, что мы психи, что у нас глюки и вообще "Я бы лесом всех посылала. Пусть в лес жить идут. Маразм" (как выше написали) А особо ретивые ещё схватят заполненные бланки и порвут, вылив на тебя весь свой негатив за неудавшуюся жизнь.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Честно говоря будет очень жалко, если демонтируют эту спорт площадку. Там хорошее резиновое покрытие, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ... Я с ребенком каждый день гуляю на этой площадке и никакой агрессии не замечала....

Может быть делать упор на апгрейд площадки? наклеить звуко-поглощающее покрытие? это будет дешевле, чем демонтировать старую и строить новую.....
    Ну так и хотят просить демонтажа белого пластика с заменой на что-то другое. Он там просто прикручен на металлические опоры. Вот только придумают ли они такой материал?

Пока мы тормозим, те нервные бабульки, которые звонят постоянно в Жилищник с просьбой её полного демонтажа, окажутся более ретивыми. Жилищнику будет её проще вообще убрать, чем в ремонт вкладываться.

Нам тоже площадка нравится. А вот бабульки гудят, чтобы на стадион играть в мяч ходили, здесь не место для игр.

О, ещё вспомнила. По этому городскому порядку в анкете есть пункты о том, кто собственники, какие номера свидетельств о собственности и какие доли у собственников. Как думает, сколько из 1.100 квартир захотят неизвестно кому предоставлять свои персональные данные? Т.е. Жилищник пытается послать нас в никуда с этим сбором подписей.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    О, ещё вспомнила. По этому городскому порядку в анкете есть пункты о том, кто собственники, какие номера свидетельств о собственности и какие доли у собственников. Как думает, сколько из 1.100 квартир захотят неизвестно кому предоставлять свои персональные данные? Т.е. Жилищник пытается послать нас в никуда с этим сбором подписей.
    Как у тебя все сложно то!
    Я вообще заметила, что ты любишь все усложнять. Зачем номера свидетельств о собственности?! Фио, номер квартиры и подпись. "Вам тоже не нравится этот шум от площадки? Тогда поставьте подпись.". Или "здравствуйте! Мы собираем подписи собственников - чтобы переделать эту очень шумную площадку. Если вам она тоже не нравится - поставьте подпись". Разговора -на 30 секунд.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Как у тебя все сложно то!
    Я вообще заметила, что ты любишь все усложнять. Зачем номера свидетельств о собственности?! Фио, номер квартиры и подпись. "Вам тоже не нравится этот шум от площадки? Тогда поставьте подпись.". Или "здравствуйте! Мы собираем подписи собственников - чтобы переделать эту очень шумную площадку. Если вам она тоже не нравится - поставьте подпись". Разговора -на 30 секунд.
    Это не я придумала! Это наше бюрократическое государство так придумало! Это так Жилищник с нас требует! В такой форме я даже связываться с этим не собираюсь. Нафиг мне время тратить, чтобы или не собрать (в том виде как они хотят) или собрать по своему, а они не примут. Если они согласятся принять просто подписи, ОК, соберем сколько-нибудь. А так увольте!

Тебе выложить, как такая правильная анкета выглядит? Нас такие для ремонта лифта по новой программе капремонта заставили заполнять (которая с этого года). Половина только из-за необходимости разглашать персональные данные не стала их заполнять. И все гудят, что за фигня. Почему всему району поменяли без всякого анкетирования всех собственников, а нас заставляют. И крайними как раз активных и выставляют, весь негатив на нас сливают. А оно мне надо? Мне после этого только поквартирного обхода по поводу площадки и не хватало. Мне больше всех надо что ли? А уж искать контакты главных в 16 подъездах и убеждать их походить по квартирам... Это уже тогда самой проще.

Тебе самой-то когда-нибудь приходилось поголовно опрашивать всех жильцов неактивного дома с пассивными или агрессивно настроенными жителями? Точнее 4-ех домов сразу.
    Последний раз редактировалось Аня*; 31.05.2016 в 12:13.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А в город.мос.ру вам что ответили?
    Отклонили в итоге как несоответствующее теме.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ...
    Кстати, футбольные ворота на этой недели тю-тю, растворились. Как донесла разведка, их на себя ребенок завалил и руку сломал. В тот же день они пропали в неизвестном направлении. Вот и не знаю, бодаться за их возвращение или нет? Эти миниворота подлежали закреплению?

А лед в этом году заливали всего 1 раз... В Жилищнике сказали, что только для проверки и заливали. Типа подходящей погоды в этом году не было.

Продолжение эпопеи. Сходили в Жилищник к начальнику отдела благоустройства. Типа именно этот отдел и предложил нам через отдел по работе с физлицами собирать подписи собственников всех 4-ех корпусов. Мы сразу заподозрили, что это была отправка на "деревню к дедушке" (чтобы мы сдались). Так и есть. При личном обращении выяснилось, что плевать ему на любое количество собранных нами подписей. Он не собирается делать внеплановый ремонт, т.к. придет КРУ (это проверка расходования бюджетный средств) и с него спросят за нерациональную трату денег. И пофиг им будет на наши собранные подписи.

А так площадка соответствует типа всем нормам (но такую бумагу нам дать на руки отказались). А на шум ее никто не проверял. Хотите - сами организовывайте экспертизу с замером шума в квартирах.

И да. Сказал, что отвинтить пластик и заменить чем-то иным будет стоить порядка 1 млн. Еще сказал, что "видимо вам поставили самый дешевый вариант" (1-слойный пластик, а не пластик-сендвич с шумопоглащающей прослойкой). Умилили слово "видимо". Им жалуются и жалуются 3 года подряд, а он не удосужился разузнать, что именно там установлено. Про то, что у них в доках должна быть такая инфа я вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Аня*; 06.06.2016 в 01:25.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>