+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Детские вещи

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Детские вещи

Перебирала вещи дочки, что-то убирала, тк мало, а есть несколько вещей просто новых, надетых один раз на полчаса или вообще те, которые пролетели размером и функционалом( Немного, но есть. Это все вещи, которые, как я уже сделала вывод, годовалому ребенку не нужны оказываются..
    Еще обувь остается в таком возрасте с каждого сезона по паре точно! В хорошем состоянии вся обувь.

Вопрос такой: я думала поставить все на форум/авито, тк моя логика такова - да, Маша, дай Бог, не последний ребенок) но может быть и другой пол малыша.. И куда все это? Поло с рюшами носить?))) Или викинги с цветами) И, вдруг, к моменту, когда будет известен, например, пол второго малыша... эти вещи уже точно будут неактуальны никому.. Да и захламленность меня сильно напрягает( где все это хранить и сколько...
    Муж говорит, что больше заморочек продавать, продам за копейки, а логистика вся целая история.. пусть все лежит, мало ли сестре моей понадобится (через пару лет!).. да и нам самим на случай девочки..

Как вы поступаете с такими вещами?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Перебирала вещи дочки, что-то убирала, тк мало, а есть несколько вещей просто новых, надетых один раз на полчаса или вообще те, которые пролетели размером и функционалом( Немного, но есть. Это все вещи, которые, как я уже сделала вывод, годовалому ребенку не нужны оказываются..
    Еще обувь остается в таком возрасте с каждого сезона по паре точно! В хорошем состоянии вся обувь.

Вопрос такой: я думала поставить все на форум/авито, тк моя логика такова - да, Маша, дай Бог, не последний ребенок) но может быть и другой пол малыша.. И куда все это? Поло с рюшами носить?))) Или викинги с цветами) И, вдруг, к моменту, когда будет известен, например, пол второго малыша... эти вещи уже точно будут неактуальны никому.. Да и захламленность меня сильно напрягает( где все это хранить и сколько...
    Муж говорит, что больше заморочек продавать, продам за копейки, а логистика вся целая история.. пусть все лежит, мало ли сестре моей понадобится (через пару лет!).. да и нам самим на случай девочки..

Как вы поступаете с такими вещами?
    Я ничего не продаю. Отдаю просто так, благо есть кому и куда.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я ничего не продаю. Отдаю просто так, благо есть кому и куда.
    Я бы, если продавать, то чисто символически... а отдать даже и некому.. Это опять же вопрос - как передать, даже если бесплатно, это надо встречаться, еще больший геморой. Был бы кто-то рядом, кому надо.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    1) можно выложить на авито, но так чтобы тебе никуда не кататься-надо пусть сами приезжают и забирают. Купят -отлично) не купят - пусть лежат и ждут своего часа)
    2) я все вещи Димкины отвезла на дачу. Купила большую коробку самла в икее, рассортировала в пакеты по возрасту (нб, 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 и тд) и вот оно там лежит. 2 комбеза теплых одалживали девочке) но у нас они унисекс. Сейчас вот перебрала часть вещей, посмотрела что можно на девочку одеть и забрала домой.

Мне пока не хочется продавать/отдавать его вещи... Если сносилось или пятно какое неотстирываемое -выкидываю, а хорошее осталось, что-то одевалось всего пару раз..
    Мне тут мама показывала мои еще детские вещички) так приятно было посмотреть, в руках подержать) сомневаюсь, конечно, что мальчику это будет интересно, пока это мне интересно))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    1) можно выложить на авито, но так чтобы тебе никуда не кататься-надо пусть сами приезжают и забирают. Купят -отлично) не купят - пусть лежат и ждут своего часа)
    2) я все вещи Димкины отвезла на дачу. Купила большую коробку самла в икее, рассортировала в пакеты по возрасту (нб, 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 и тд) и вот оно там лежит. 2 комбеза теплых одалживали девочке) но у нас они унисекс. Сейчас вот перебрала часть вещей, посмотрела что можно на девочку одеть и забрала домой.

Мне пока не хочется продавать/отдавать его вещи... Если сносилось или пятно какое неотстирываемое -выкидываю, а хорошее осталось, что-то одевалось всего пару раз..
    Мне тут мама показывала мои еще детские вещички) так приятно было посмотреть, в руках подержать) сомневаюсь, конечно, что мальчику это будет интересно, пока это мне интересно))
    Да, я тоже рассортировала возрастами, при всей моей рациональности покупок детских, уже 3 вакуума больших.. Не считая обуви и верхней одежды
    Вот и муж говорит, что и жалко, и пригодится)) А я смотрю на новые вещи, мне так жалко от обратного! Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да, я тоже рассортировала возрастами, при всей моей рациональности покупок детских, уже 3 вакуума больших.. Не считая обуви и верхней одежды
    Вот и муж говорит, что и жалко, и пригодится)) А я смотрю на новые вещи, мне так жалко от обратного! Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
    что значит не в тему?? детская мода достаточно консервативна. за 8 лет что у меня дети, я каких-то критичных изменений, которые бы не позволили носить старые вещи, не заметила)

другое дело, что радость шопоголика уменьшается)) ну это уж тебе самой виднее, насчет финансов и прочего)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Ань, я вот все Лерино продала-отдала, во-первых второго не планировала, во-вторых хранить было негде, жили в одной комнате с родней. А сейчас смотрю на фотки и блин так жалею((( надо было хоть что-то самое красивое оставить, цены сейчас не такие(
    Если будешь продавать все же, можешь мне первой показывать))))
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Вдруг, к нашему второму уже это не в тему будет.. Да и не поняла я, куда кофты нярядные в 9-12мес носить.
    Ты знаешь,дети такие разные, и обстоятельства меняются, и вообще, много чего может быть иначе со вторым. У меня много из того, что с первым ребенком нафиг не надо было, очень хорошо пошло с дочкой (не только касаемо одежды), а что-то наоборот, с сыном шло на "ура", а с дочкой не пошло. Так что, может, и нардные кофты вам будут очень даже актуальны.
    Ну а уж когда все будет ясно - и с наличием, собственно, самого ребенка, и с его полом, тогда уж и отдашь/продашь.
    Я вот сейчас с таким огромным удовольствием разгребаю завалы вещей, все, что относили уже - продаю или отдаю сестре, она по своим многочисленным знакомым распределяет, а что-то себе оставляет и хранит на даче в вакуумных мешках, на "всякий случай"
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    второго когда планируете-то? в обозримом будущем или лет через 10? если первое, что оставляй все до тех пор пока пол второго ребенка не узнаете. это разумно. я именно так и делала. когда было уже точно что второй мальчик, я достала все эти мешки и рассортировала их на то, что и мальчик может поносить, и что категорически не может. второе раздала. и к слову, очень много оказалось того, что попало в первую категорию. потому что детям до года как бэ все равно какой слип-то дома носить... ну докупить что-то единичное "для мужественности". но это ж единичное, а не полный гардероб.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    второго когда планируете-то? в обозримом будущем или лет через 10? если первое, что оставляй все до тех пор пока пол второго ребенка не узнаете. это разумно. я именно так и делала. когда было уже точно что второй мальчик, я достала все эти мешки и рассортировала их на то, что и мальчик может поносить, и что категорически не может. второе раздала. и к слову, очень много оказалось того, что попало в первую категорию. потому что детям до года как бэ все равно какой слип-то дома носить... ну докупить что-то единичное "для мужественности". но это ж единичное, а не полный гардероб.
    Да, в обозримом. Значит, ждать, сортировать.
    На меня морально склады вещей давят))) я оооочень люблю свободное пространство)) Я регулярно свои вещи отдаю/выбрасываю.. чищу место))
    А тут копится все!))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>