Все продавала/ отдавала
Тоже самое. Я не была уверена, что будет второй ребенок, но в принципе, он планировался, поэтому вещи сортировала и складывала у себя. Продала только кое-что из верхней одежды, т.к. с ней действительно непонятно, мало того, что с полом можно пролететь, но и с сезонностью еще второго ребенка, в маленьком возрасте же это важно.
Когда стало известно, что будет девочка, перебрала все вещи, чисто мальчиковые сразу отложила (позже отдала подруге сестры), те, что унисекс и можно надеть на девочку оставила себе. Причем тоже, у меня и сын носил дома розовые бодики, которые кто-то отдавал, и дочка ходила и ходит дома в пацанских футболках и шортах. Во всяком случае, даже если вещь не очень нравится или не в идеальном состоянии, ее можно использовать для домашнего пользования, не покупать ничего, а покупать уже только от, что реально нужно.
Поняла из общих ответов, что можно и подождать) поскладировать)
У меня еще сестра околозамужнего возраста)) вполне и ей быстрее может пригодится
Кстати, вот еще момент, да, как Mimosa написала.. я тоже думаю, что от длительного хранения (от 2х лет и более) вещи будут портиться, залеживаться
Мама моя хранила все вещи, да есть, кстати, симпатичное вполне.. но вид такой, что обновить уже сложно(
Последний раз редактировалось Love in Paris; 18.04.2016 в 14:05.=======
Ты знаешь,дети такие разные, и обстоятельства меняются, и вообще, много чего может быть иначе со вторым. У меня много из того, что с первым ребенком нафиг не надо было, очень хорошо пошло с дочкой (не только касаемо одежды), а что-то наоборот, с сыном шло на "ура", а с дочкой не пошло. Так что, может, и нардные кофты вам будут очень даже актуальны.
Ну а уж когда все будет ясно - и с наличием, собственно, самого ребенка, и с его полом, тогда уж и отдашь/продашь.
Я вот сейчас с таким огромным удовольствием разгребаю завалы вещей, все, что относили уже - продаю или отдаю сестре, она по своим многочисленным знакомым распределяет, а что-то себе оставляет и хранит на даче в вакуумных мешках, на "всякий случай"![]()
Я отдаю все, и мне отдаю. Круговорот вещей в природе и всем хорошо. А Бог даст ляльку, даст и на ляльку))
Это зависит от того, сколько по времени хранится, и как хранится. Вещи в ваккумных мешках хорошо сохраняются в целом, но пропитываются отвратительным резиновым запахом. Но после стирки все это улетучивается. Вообще, по инструкции к этим мешкам, рекомендуется раз в полгода-год проветривать вещи, не хранить так их по несколько лет. Поэтому можно раз в год открывать мешки, проветривать пару дней и снова закрывать. ОБувь тже можно в ваккумнеы мешки сложить, просто сильно не утягивать, чтобы не портить, зато возжух не будет попадать и будет хорошо сохраняться
Я в свое время пыталась продать джинсы и брючки на годовалого ребенка. По тому курсу я их покупала в Гэп и Олдневи по 500-1000 р, одела Лера их раза по 3, на вид они как новые. В общем выставила я 4 пары за 1000 р, никто не купил) одна с авито все хотела купить, но ей надо было привезти их на другой конец Москвы, либо я должна была отправить почтой за свой счет. В общем я про них забыла и была уверена что продала, а тут разбирала Лерины вещи и смотрю какой то пакет лежит - открываю, а там 4 пары новых штанишек на год) короче очень рада, что они тогда не продались по 250 р)
Плюсом то, что дети у меня практически одного сезона будут)