+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Посоветуйте, не знаю как быть.Получила!

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Посоветуйте, не знаю как быть.Получила!

У моих девчонок астигматизм.Я записала их на май на консультацию в ни- т Федорова микрохирургии глаза. На сайте написано, что данная консультация может быть бесплатной по полису ОМС и наличию направления от окулиста ПК. Даже написано, если я приду за деньги консультироваться, то надо будет писать заявление, что я в курсе возможного бесплатного приема.Цена вопроса 5 тыс за две консультации. К окулисту в ПК у нас не попадешь, пыталась записаться 2 недели, так и не смогла. Записалась в филиал. И это только для того, чтобы направление получить. Но на прошлой неделе всё же по нахалке заглянула к нашему окулисту и спросила дают ли они направление в Ин- т микрохирургии глаза , она сказала категоричное нет. Нет и все. Якобы это федеральное учреждение, а они дают только в государственные. Я позвонила в страховую компанию, где мне сказали, что полис ОМС оплачивает данную услугу. И если мне не дают направление, то надо идти к главному врачу. Сегодня я узнаю, что полис ОМС оказывается оплачивает только часть мед услуг, все остальное оплачивает ПК. И естественно ПК мне направление туда не даст без боя. Вот я и не знаю стоит ли мне тащиться с двумя детьми в другую ПК и настраиваться на бой или нет. Как бы вы поступили?
    __________________________________________________ ____________________________
    Сходили мы сегодня к окулисту. Опять ничего толком увидеть не смогла.Я попросила направление. Она сходу отказала, сказала, что туда не направляет. Я говорю, хорошо, напишите мне в письменном виде ваш отказ. Она выкатила на меня глаза, сказала, что ничего писать она не будет, но поинтересовалась зачем мне это. Я сказала, что напишу письмо в департамент и приложу ее отказ. Она подскочила с места, сказала, что мы видим ее в первый раз и сразу жалоба , ее уволят и кто будет кормить ее ребенка. Я ей сказала, что если она права в своем отказе, то никто ее увольнять не будет. В общем пошли мы к главному врачу, там тоже был достаточно напряженный диалог. Но я стояла на своем. Хотели направить в главную поликлинику, потом еще куда-то, но я сказала, что имею право лечить детей там
    , где посчитаю нужным. Как итог- дали два направления. Может пригодится кому. Удручает одно, что все приходится вырывать с неимоверными трудностями и нервами. Но в этой ситуации я была непреклонна, Ибо достало уже за все всегда платить.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 21.04.2016 в 19:40.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Shapka (22.04.2016), Котенок Кузя* (21.04.2016), Кошка Лена (21.04.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У моих девчонок астигматизм.Я Вписала их на май на консультацию в ни- т Федорова микрохирургии глаза. На сайте написано, что данная консультация может быть бесплатной по полису ОМС и наличию направления от окулиста ПК. Даже написано, если я приду за деньги консультироваться, то надо будет писать заявление, что я в курсе возможного бесплатного приема.Цена вопроса 5 тыс за две консультации. К окулисту в ПК у нас не попадешь, пыталась записаться 2 недели, так и не смогла. Записалась в филиал. И это только для того, чтобы направление получить. Но на прошлой неделе всё же по нахалке заглянула к нашему окулисту и спросила дают ли они направление в Ин- т микрохирургии глаза , она сказала категоричное нет. Нет и все. Якобы это федеральное учреждение, а они дают только в государственные. Я позвонила в страховую компанию, где мне сказали, что полис ОМС оплачивает данную услугу. И если мне не дают направление, то надо идти к главному врачу. Сегодня я узнаю, что полис ОМС оказывается оплачивает только часть мед услуг, все остальное оплачивает ПК. И естественно ПК мне направление туда не даст без боя. Вот я и не знаю стоит ли мне тащиться с двумя детьми в другую ПК и настраиваться на бой или нет. Как бы вы поступили?
    Если действительно есть проблемы и в районной пк нет соответствующего оборудования, то конечно требовать направление в специализированную клинику. И чтобы все по омс.
    У меня из окружения все при больших деньгах, но в мед учреждения - все по омс.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (18.04.2016)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я не знаю есть ли оборудование в ПК , но есть замотанный врач, которая никогда ничего не видит и только приемы назначает раз в полгода.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У нас в поликлинике (МО) в Фёдоровскую дают направления. По ОМС, естественно. Более того, туда по ОМС можно и без направления записаться, но тогда там очередь месяца на 2. Но в этом случае, когда звонишь в клинику, там узнают какой это район (у них по ОМС к разным районам разные клиники приписаны). Вот наш район МО - это к Фёдоровской. Там бесплатно (или условно бесплатно) и операции делают. Перед родами сетчатку можно проверить. Я вот не знала что у меня с сетчаткой (на форумепрочитала тогда ещё что могут быть проблемы в родах, если не всё ок). Пришла к нашему окулисту, сказала что хочу проверить сетчатку. Он сказал, что тут нет оборудования - езжайте в Фёдоровскую и дал направление.

Вот, я как раз и записывалась еще в марте, только на май записалась. Но я онлайн записывалась.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я бы пошла к главврачу и сначала устно попросила дать направление. в сумке с письменной просьбой дать направление. и с копией просьбы, чтобы они входящий поставили.
    устно откажет, сдать через секретаря и требовать мотивированный отказ.
    давить на то, что ты в любом случае доедешь до клиники. и если результаты осмотра окулистов разойлутся - напишешь жалобу. потому что тебя уже сейчас не устраивает качество осмотра у врача (типа понимаю реорганизацию и оптимизацию, проблем вам не хочу, но мне нужен другой специалист)
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (18.04.2016)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    ИМХО, вопрос только в том, дороже твое время и нервы этих 5000 р. или нет. Если сумма не критичная, а времени и сил не так уж много, воевать бы не стала. Если это по твоим меркам дорого, ну или просто боевой дух в войсках позволяет и времени достаточно, то вай нот? Вон PinkBagira неплохой вариант предложила.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У меня так знакомая получила направление. Идти надо к главврачу и говорить, что оборудование ПК в пол-ке не то, по сравнению с федоровской. Ей дали направление. Я вот сама хотела узнать. Мы там наблюдались бесплатно еще года 2 назад до ввода требований направления от ПК. Если я сейчас обращусь, они будут требовать направление от меня?
    =======

Получила я справки.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Получила я справки.
    напиши подробнее, сильно давить пришлось?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>