Имеют ли право заставить поменять его? Или это моё право менять/не менять его?
Имеют ли право заставить поменять его? Или это моё право менять/не менять его?
Последний раз редактировалось Lanlet; 11.05.2016 в 21:03.=======
Год назад переводила его на своё имя. Мне там и сказал, что уж лет как 10 просрочен, надо бы поменять. Сумму озвучили. Я не стала менять.
А сегодня еду туда оформлять льготу 30% для многодетных. Боюсь, что опять прикопаются. Ещё скажут, что сначала счётчик - потом льгота. И чего делать тогда?
Вот что нашла:
"Замена счетчика электроэнергии, как правило, осуществляется бесплатно следующим группам населения:
- Ветеранам и участникам ВОВ
- Малообеспеченным пенсионерам
- Многодетным семьям"
(http://energovopros.ru/forum/schetch...nit-schetchik/ )
Да, могут заставить. Следить за исправностью, поверками и проч. - обязанность собственника. Если счетчик признан негодным, его показания не могут учитываться.
У меня так же было, пришло письмо о том, что счетчик негоден. Я позвонила, мне сказали, что он уже тоже 10, как просрочен, если не больше. Поверять такие счетчики (по аналогии с водосчетчиками) смысла нет, а точнее, никто не возьмется за это, т.к. эти счетчики безнадежно устарели. В общем, оставила заявку у них, прислали квитанцию, пошла оплатила, пришли поменяли минут за 15, все доки сами передали куда надо. Платила ок. 2500 р
Lanlet (19.04.2016)
Блин, они же еще и разные бывают... Это ж думать надо... А у меня уже нет сил а всех и обо всем думать...