+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Если просрочен счётчик электроэнергии

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, в газовых домах эл-во дороже. но вы его и тратить должны меньше... а в тот момент, когда счетчик поменяли, неужели не было никакой разницы? у нас прям заметная была, когда впервые после 1-тарифного поставили многотарифный. на этой квартире уже сразу поменяла на многотарифный.
    Меньше не выходит)) духовка электро) мультиварка, микроволновка, чайник электро) вот и привет экономия)) ни разу не почувствовала экономии)
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Как вы все много платите) я думала это у нас дофига) у нас 3-ка небольшая 65 кв., счетчик трехтарифный - платим 500-600р в месяц. Лампочек тоже много, пол теплый на кухне и в коридоре, часто включаем. В будни дома только вечером.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Я знала что мы много платим. Но меньше не выходит никак
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    теплый пол постоянно, сушилка-батарея в ванной. Правда мы и дома в течение дня были всегда, то я, то муж. Сейчас оба на работе, будет интересно посмотреть сколько за апрель будет. Стиралка и посудомойка у меня каждый день ночью работают.
    ну тогда понятно, теплый пол и сушилка кушают прилично... у нас этого ничего нет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Меньше не выходит)) духовка электро) мультиварка, микроволновка, чайник электро) вот и привет экономия)) ни разу не почувствовала экономии)
    ну вообще да - с современными девайсами газом получается мало пользуешься... а за эл-во платишь много. несправедливо получается. хотя у нас вот из кухонного только эл. плита и чайник. микроволновки и мультиварки нет.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    А я вот не пойму. В личном кабинете Мосэнергосбыта у меня висит сообщение: срок поверки счетчика истек в 2013г, рекомендуем ЗАМЕНИТЬ счетчик.... Счетчику 9 лет, современный двухтарифный.
    Нафига менять-то?
    Новый стоит 8 тыс.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А я вот не пойму. В личном кабинете Мосэнергосбыта у меня висит сообщение: срок поверки счетчика истек в 2013г, рекомендуем ЗАМЕНИТЬ счетчик.... Счетчику 9 лет, современный двухтарифный.
    Нафига менять-то?
    Новый стоит 8 тыс.
    ну как зачем) бабок хотят около-жкх-шные товарищи)
    я тоже чесговоря в этой теме первый раз услышала про принудительную замену счетчиков эл-ва. и мне сильно кажется, что это очередная разводка населения на бапки... потому что раньше десятилетиями они стояли и никто менять не заставлял.
    ну и потом, вот в твоем случае, с 2013 года уже 3 года прошло - в течение этих 3 лет ты чувствовала какие-то проблемы с оплатой электричества? тебя кто-то извещал о чем-то? грозил какими-то санкциями? ссылался на что-то? ты же не обязана в свой кабинет заходить, я например никогда там не была и даже не знаю что он есть) т.ч. я бы игнорировала.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Да, могут заставить. Следить за исправностью, поверками и проч. - обязанность собственника. Если счетчик признан негодным, его показания не могут учитываться.
    У меня так же было, пришло письмо о том, что счетчик негоден. Я позвонила, мне сказали, что он уже тоже 10, как просрочен, если не больше. Поверять такие счетчики (по аналогии с водосчетчиками) смысла нет, а точнее, никто не возьмется за это, т.к. эти счетчики безнадежно устарели. В общем, оставила заявку у них, прислали квитанцию, пошла оплатила, пришли поменяли минут за 15, все доки сами передали куда надо. Платила ок. 2500 р
    а вот интересно, если бы ты не позвонила и никого не вызвала, какие были бы последствия?) у тебя платежи чтоль за электричество перестали бы принимать?) не верю. ну что они сделать-то могут? с водой у них есть инструмент воздействия на потребителя - норматив, на который они могут перейти, и это как правило получается дороже, чем по счетчику. а по электричеству нормативов же нет.
    я сама счетчики меняла, но я меняла исключительно из соображений будущей экономии.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как зачем) бабок хотят около-жкх-шные товарищи)
    я тоже чесговоря в этой теме первый раз услышала про принудительную замену счетчиков эл-ва. и мне сильно кажется, что это очередная разводка населения на бапки... потому что раньше десятилетиями они стояли и никто менять не заставлял.
    ну и потом, вот в твоем случае, с 2013 года уже 3 года прошло - в течение этих 3 лет ты чувствовала какие-то проблемы с оплатой электричества? тебя кто-то извещал о чем-то? грозил какими-то санкциями? ссылался на что-то? ты же не обязана в свой кабинет заходить, я например никогда там не была и даже не знаю что он есть) т.ч. я бы игнорировала.
    Раньше десятилетиями стояли, потому что жилье было муниципальное в основном, потому и счетчики муниципальные. Меняли, если вышел из строя, никаких сроков поверки нигде не было прописано и т.д. Сейчас жилье в собственности, потому и счетчики обязаны менять собственники.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Раньше десятилетиями стояли, потому что жилье было муниципальное в основном, потому и счетчики муниципальные. Меняли, если вышел из строя, никаких сроков поверки нигде не было прописано и т.д. Сейчас жилье в собственности, потому и счетчики обязаны менять собственники.
    ну. раньше меняли, если вышел из строя. почему сейчас должны менять, пока не вышел из строя?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>