Послушай, ну поверку надо делать регулярно, с определенным промежутком времени, так же, как и счетчики воды, 4-6 лет, электро не знаю, с какой периодичностью, но тоже она имеется установленная (ее можно посмотреть, кстати, в паспорте счетчика). Может, как раз и надо было делать поверку, когда счетчику было 6 лет, но она не была сделана. За поверку платит собственник, разумеется. Поверка делается для исправных счетчиков, чтобы убедиться, собственно, в их исправности. Если поверкой будет установлено, что счетчик неисправен, его требуется заменить. И это забота собственника.
Я тоже, когда получила письмо, была возмущена до предела, потом почитала в инете инфу на эту тему - все это прописано в законе. Так что, можно, конечно, препираться, можно забить, , но если что, все равно крайним останешься.
Я когда звонила и спрашивала, почему, если у моего счетчика истек срок годности 10 лет назад, я только сейчас об этом узнаю (т.к. я не устанавливала этот счетчик и вообще не жила в этой квартире, когда сей счетчик был установлен), мне сказали, что инвентаризация счетчиков производится постепенно, не всегда удается сразу выявить все несоответствия. И именно поэтому, никаких санкций никто не применяет в этом случае, но они могут быть предъявлены после получения мной извещения и отсутствия каких-либо действий.
Elen (19.04.2016)