+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Если просрочен счётчик электроэнергии

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А я вот не пойму. В личном кабинете Мосэнергосбыта у меня висит сообщение: срок поверки счетчика истек в 2013г, рекомендуем ЗАМЕНИТЬ счетчик.... Счетчику 9 лет, современный двухтарифный.
    Нафига менять-то?
    Новый стоит 8 тыс.
    Если просто висит сообщение и не было никаких писем и извещений на почту, например, то я бы проигнорировала. А вот если было извещение, они имеют право перестать учитывать показания твоего негодного к использованию счетчика.
    Ну и если срок истек всего лишь 3 года назад, счетчик современный, то можно, я думаю, можно заказать поверку, только в Мосэнерго, я так поняла, они этим не занимаются. т.е. надо в сторонней организации это заказывать. Естественно, уточнить, есть ли он у них соответствующая лицензия и дают ли они все необходимые документы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если просто висит сообщение и не было никаких писем и извещений на почту, например, то я бы проигнорировала. А вот если было извещение, они имеют право перестать учитывать показания твоего негодного к использованию счетчика.
    Ну и если срок истек всего лишь 3 года назад, счетчик современный, то можно, я думаю, можно заказать поверку, только в Мосэнерго, я так поняла, они этим не занимаются. т.е. надо в сторонней организации это заказывать. Естественно, уточнить, есть ли он у них соответствующая лицензия и дают ли они все необходимые документы.
    а что будет, когда они перестанут учитывать показания твоего счетчика? тебе не надо будет платить за электричество?
    опять же, у Элен 3 года уже прошло, и за это время никто ей не написал и показания ее счетчика продолжают учитывать.
    кроме того, там написано "рекомендуется заменить". значит не обязана.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну. раньше меняли, если вышел из строя. почему сейчас должны менять, пока не вышел из строя?
    Не должны. Можно сделать поверку. Я уже выше писала. Но если счетчик старый, никто не возьмется просто делать его поверку. Там просто уже срок годности его заканчивается, у них срок что-то лет 15-20 что ли, не помню уже.
    =======

а что будет, когда они перестанут учитывать показания твоего счетчика? тебе не надо будет платить за электричество?
    Будут сами насчитывать, наверное. А может и вовсе отрубят тебя. Точно не знаю Надо мужа спросить, он в этом деле разбирается..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не должны. Можно сделать поверку. Я уже выше писала. Но если счетчик старый, никто не возьмется просто делать его поверку. Там просто уже срок годности его заканчивается, у них срок что-то лет 15-20 что ли, не помню уже.
    у нее счетчику 9 лет. поверку она, по мнению мосэнерго, должна была сделать 3 года назад, т.е. когда ее счетчику было 6 лет. притом что он исправен и срок службы у них, как ты пишешь, 15-20 лет. где логика? почему она должна платить за поверку? или тем более за замену?

Будут сами насчитывать, наверное. А может и вовсе отрубят тебя. Точно не знаю Надо мужа спросить, он в этом деле разбирается..
    сами насчитывать на основании чего? если среднего расхода, то ради бога. отключить могут за неуплату, а у нее неоплаченных счетов нет (ну допустим нет). спроси у мужа, интересно действительно!

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я в таких случаях действую от противного - собственник должен следить? А кто собственник, если счетчики находятся за ределами моей квартиры?
    Пишу в ДЕЗ письмо, отношу под подпись и жду результата - либо придут и все сделают бесплатно, либо пришлют бумажку ипитесь сами.
    У меня все дороги всегда сначала ведут в ДЕЗ, а потом уже куда пошлют
    =======
    ЮБутово

у нее счетчику 9 лет. поверку она, по мнению мосэнерго, должна была сделать 3 года назад, т.е. когда ее счетчику было 6 лет. притом что он исправен и срок службы у них, как ты пишешь, 15-20 лет. где логика? почему она должна платить за поверку? или тем более за замену?
    Послушай, ну поверку надо делать регулярно, с определенным промежутком времени, так же, как и счетчики воды, 4-6 лет, электро не знаю, с какой периодичностью, но тоже она имеется установленная (ее можно посмотреть, кстати, в паспорте счетчика). Может, как раз и надо было делать поверку, когда счетчику было 6 лет, но она не была сделана. За поверку платит собственник, разумеется. Поверка делается для исправных счетчиков, чтобы убедиться, собственно, в их исправности. Если поверкой будет установлено, что счетчик неисправен, его требуется заменить. И это забота собственника.
    Я тоже, когда получила письмо, была возмущена до предела, потом почитала в инете инфу на эту тему - все это прописано в законе. Так что, можно, конечно, препираться, можно забить, , но если что, все равно крайним останешься.
    Я когда звонила и спрашивала, почему, если у моего счетчика истек срок годности 10 лет назад, я только сейчас об этом узнаю (т.к. я не устанавливала этот счетчик и вообще не жила в этой квартире, когда сей счетчик был установлен), мне сказали, что инвентаризация счетчиков производится постепенно, не всегда удается сразу выявить все несоответствия. И именно поэтому, никаких санкций никто не применяет в этом случае, но они могут быть предъявлены после получения мной извещения и отсутствия каких-либо действий.
    =======

Вот здесь неплохо расписано:
    http://etovashepravo.ru/zhkh/zamena-...hej-schet.html
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (19.04.2016)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у меня двухтарифный счетчик, март например - 1890 р. февраль 1728, январь 2050 р
    Фигасе, суммы!! Я думала, мы дофига платим.. У меня в среднем около 1 т.р. в месяц получается, +/- 200 р. У нас газ. Счетчик однотарифный. Я дома целый день и все время включен свет, т.к. очень темно во всей квартире из-за деревьев.
    Кстати, при выборе между однотарифным и многотарифными, после долгих раздумий, выбрали однотарифный.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>