Мы носили Орсетто
Вот, нашла в закладках магазин http://www.shajo4ki.ru
Faleleevna (20.04.2016)
Ортомода, персей-орто, сурсил-орто
Faleleevna (20.04.2016)
Ортек мои носят. Там железобетонный задник, вставка листа из какого-то сплава, с ним за год носки ничего не делается. У них доже профилактика с достаточно высоким задником. У старшего за год носки в саду вальгус почти ушёл. Но в первом классе перестали ортопедию носить, и все поехало сноватеперь стельки ему на заказ делаю. А младший в ортеке ходит.
Faleleevna (20.04.2016)
Faleleevna (20.04.2016)
Мы Тотто орто носим. Но не знаю, насколько сильно они ортопедические. У нас просто самые первые сандалики были капика, после них начал одну ножку выворачивать немного в сторону первой позиции. Зашла к ортопеду посоветоваться, когда в ПК была, без ребенка)) описала ситуацию, показала, в чем ходим, она сказала наши сандали выкинуть нафиг, написала фирму на листочке и точный адрес, куда пойти их купить)) не помню, что это было, но я заходила, стоили тыс то ли 5, то ли 5,5 сандальки те. Ну и врач что-то имела с этого, видимо, раз по точному адресу меня послала))
Через пару дней уже с ребенком пошла к другому ортопеду, она посмотрела - и ребенка, и сандали)) тоже сказала капику выкинуть нафиг и просто описала, что должно быть в правильной обуви, чтобы нашу проблему исправить: жесткий высокий задник, супинатор и маааленький каблучок. Зашла в детский магаз и по этим характеристикам выбрала Тотто орто, они и недорогие сравнительно были, правда не сильно красивые))
Буквально через пару недель носки перестал выворачивать ножку, Тотто орто так и покупаю с тех пор, очень нравятся (ну, внешне, может, они не очень, а так отличные). Но опять же не знаю, достаточно ли подобных сандаликов для исправления каких-то более серьезных проблем, чем у нас была.
Faleleevna (20.04.2016)
Мы носим, высокий берц и профилактику. В высокий берц ещё стельки требуется (миниму 1 тыс. за пару). В профилактике стелька уже есть.
Вот эту фирму. Ортопедам, массажистке обувь понравилась. Сур*сил*орто - https://www.sursil.ru/ . Померить можно в сети Ор*тека. В фирменном магазине по ссылке подешевле чем там. Но я тут заказала ещё прилично дешевле (чуть ли не в 2 раза дешевле Ор-теки), пока качество не оценила. В личку могу написать, где именно.
Год 2 пары носим, внешне состояние хорошее. У тех же Минимэнов за 6 месяцев вхлам задник, который изначально твёрдый.
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.04.2016 в 16:28.=======
Faleleevna (20.04.2016)
Ну надо было бы, конечно. Я просто хотела заказать точно такую же модель, как у нас сейчас, но на размер больше (у них по артиклю можно понять, какие расцветки относятся к одной модели), но нужного размера не было. Заказала на свой страх и риск другую модель нужного размера.
Т.е. лучше заранее разбираться в ассортименте и в Ор*теке померить разные модели. Одна модель начинается с одинаковые первых цифр (хотя бывает, что и внешне разные под одними идут).
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.04.2016 в 02:27.=======
Faleleevna (20.04.2016)