+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Масло примулы и проч "подготовительные мероприятия"

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Масло примулы и проч "подготовительные мероприятия"

Кто-нибудь пил сие? Говорят, прям помогает-помогает)) Я про эту примулу вечернюю еще в прошлую беременность вычитала, прошлась по аптекам в округе, нигде не нашла и забила. Сейчас тоже поспрашивала- в ближайших нет, но позвонила и нашла относительно близко. Стоит, правда, небюджетно, в районе штукаря 60 капсул и пить надо было начать с 34 недели. А, и в противопоказаниях беременность)) но знаю, что многие гинекологи, да и на курсах советуют очень для профилактики разрывов. Попробовать что ли? Есть у кого реальный опыт?
    Ну и что там еще можно поделать, хочу прям все, что от меня зависит, не понравилось мне со швами в прошлый раз) а там уж как получится.
    На попе ходить, лист малины начну скоро (правда, он у меня "неправильный"-на даче надрала осенью уже, а вроде как нужны молодые, до цветения. В аптеках не встречала пока), массаж (тут тренируюсс, пока чото не очень выходит))и с каким маслом лучше?(обычными, не веледовскими можно ж?). Кегеля не делаю, какие-то ощущения неприятные ощущения от него. Мужа чуть попозжа в оборот возьму.
    Что-то еще существует?))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А мне кажется, что это зависит от конституции и эластичности кожи и ничего другое не поможет. Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это зависит от конституции и эластичности кожи и ничего другое не поможет. Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
    Не, совсем не факт. Кучу примеров знаю, когда первые роды со швами, а вторые вообще все целёхонько. Согласна, что от эластичности зависит и от "природных данных", но хочу себе помочь всем, чем могу, пусть это больше и психологически)) плюс от акушерки многое в этом вопросе, думается, зависит..в первых родах мне вообще никак не помогли, ни советом, ни руками)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Не, совсем не факт. Кучу примеров знаю, когда первые роды со швами, а вторые вообще все целёхонько. Согласна, что от эластичности зависит и от "природных данных", но хочу себе помочь всем, чем могу, пусть это больше и психологически)) плюс от акушерки многое в этом вопросе, думается, зависит..в первых родах мне вообще никак не помогли, ни советом, ни руками)
    Да, от акушерки тоже много зависит. Может сейчас девочки, кто больше в теме, что напишут
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я пила примулу в первую бер. но еще я пила оливковое масло (качественное, пирвезенное), мазалась маслом от разрывов. Обошлось без разрывово и швов.
    во вторую пила масло оливковое (много), лист малины и бускопан. и еще на потужном периоде использовалось акушеркой касторовое масло. Тоже без разрывов, ссадин и швов.

Конкретно от примулы я эффекта не ощутила. По мне, так любое качественное масло, которе начинаешь пить с 25 недели и сильно увеличивая объем с 35 недели даст хороший эффект. После второй Б я как-то прониклась листом малины, мне он помог начать рожать в срок....
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не помню где, но где-то читала, что масло это - ерунда полная.. Причем очень убедительно. Но вот что именно там было написано, не помню
    Сама пока ничего не делаю, и не думаю, что буду. Не верю я в полезность всех этих мероприятий. Скорее важно то, как ребенок идти будет, с какой скоростью, чем сколько листов выпьешь и масла вымажешь.. Все же гормонов в родах выделяется огромное количество, если даже кости от этого расходятся, то мягкие ткани и тем более должны, никакое масло это не переплюнет.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Примулу вроде как сейчас не найти, ее еще в мою беременность везде убрали с продаж... В Волшебном ребенке мне говорили, что можно ее найти у их акушерок, но я не стала.
    У меня было: масло натощак (оливковое и виноградных косточек), много овощных салатов с маслом, фруктовые фреши/салаты на моркови с жирными сливками/сметаной... Лист малины, массаж промежности с теми же маслами (прям чтоб ощутимо неприятно было, т.е максимально растягивать стараться), просто так перед сном маслом там смазывала всё.
    Муж, да. Если сидишь, то колени максимально в стороны, ступни друг к другу и к себе прижимать (типа по-турецки, только ноги вот не узлом завязывать, а складывать), колени к полу стараться - так ткани промежности тоже натягиваются...
    Вроде всё писала уже это)
    Обошлась без ссадин даже, а в первый раз и резали промежность, и шейка повреждалась. Но ты вот тоже теперь вертикально станешь рожать, и это должно помочь тоже!
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Если первые швы есть то резанут прям по ним 100%
    Глупости. У меня в первый раз была эпизио, во второй раз был только микроскопический разрывчик, о котором, кстати, вспомнила только сейчас.
    А вот от врача и акушерки зависит многое да. Если в первый раз они обе стояли только и кричали, "давай!", то во второй раз врач сама лично мне там все раздвигала и растягивала, я и не заметила, как родила.

По теме: не верю, что масло, употребляемое внутрь как -то может повлиять на эластичность кожи, особенно в организме, в котором шкалят гормоны. Они и в ответе за ее эластичность, по-хорошему, они и должны "все сделать, как надо". А если в противопоказаниях стоит беременность, то тем более не стала бы рисковать, оно тебе надо?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я ничего не могу сказать про масла, но после первого эпизио, причём разрез такой что аж под общим наркозом зашивали, я на вторые роды особо не рассчитывала без разреза обойтись. А по факту была отличная акушерка, которая всё там растягивала и обильно чем-то мазала, в итоге только несколько мелких ссадин.
    Так что овощная диета и всякие масла это наверняка полезно, но я больше в правильную акушерку верю
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Была тема уже такая, поищи
    Масло любое можно пить с утра по ложке, и в еду побольше добавлять
    Побольше растит пищи, поменьше мясной
    Массаж промежности с веледой я делала
    Еще кегель и растяжку - садишься по турецки, спина прямая, и давишь руками на колени, т е гнешь их к полу
    Акушерка да, очень важна, но самой тоже можно и нужно готовиться, это мое мнение
    Рожала 4,5 кг без внешних разрывов, все разы разные акушерки
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>