+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Масло примулы и проч "подготовительные мероприятия"

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Не, совсем не факт. Кучу примеров знаю, когда первые роды со швами, а вторые вообще все целёхонько. Согласна, что от эластичности зависит и от "природных данных", но хочу себе помочь всем, чем могу, пусть это больше и психологически)) плюс от акушерки многое в этом вопросе, думается, зависит..в первых родах мне вообще никак не помогли, ни советом, ни руками)
    Да, от акушерки тоже много зависит. Может сейчас девочки, кто больше в теме, что напишут
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я пила примулу в первую бер. но еще я пила оливковое масло (качественное, пирвезенное), мазалась маслом от разрывов. Обошлось без разрывово и швов.
    во вторую пила масло оливковое (много), лист малины и бускопан. и еще на потужном периоде использовалось акушеркой касторовое масло. Тоже без разрывов, ссадин и швов.

Конкретно от примулы я эффекта не ощутила. По мне, так любое качественное масло, которе начинаешь пить с 25 недели и сильно увеличивая объем с 35 недели даст хороший эффект. После второй Б я как-то прониклась листом малины, мне он помог начать рожать в срок....
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не помню где, но где-то читала, что масло это - ерунда полная.. Причем очень убедительно. Но вот что именно там было написано, не помню
    Сама пока ничего не делаю, и не думаю, что буду. Не верю я в полезность всех этих мероприятий. Скорее важно то, как ребенок идти будет, с какой скоростью, чем сколько листов выпьешь и масла вымажешь.. Все же гормонов в родах выделяется огромное количество, если даже кости от этого расходятся, то мягкие ткани и тем более должны, никакое масло это не переплюнет.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Примулу вроде как сейчас не найти, ее еще в мою беременность везде убрали с продаж... В Волшебном ребенке мне говорили, что можно ее найти у их акушерок, но я не стала.
    У меня было: масло натощак (оливковое и виноградных косточек), много овощных салатов с маслом, фруктовые фреши/салаты на моркови с жирными сливками/сметаной... Лист малины, массаж промежности с теми же маслами (прям чтоб ощутимо неприятно было, т.е максимально растягивать стараться), просто так перед сном маслом там смазывала всё.
    Муж, да. Если сидишь, то колени максимально в стороны, ступни друг к другу и к себе прижимать (типа по-турецки, только ноги вот не узлом завязывать, а складывать), колени к полу стараться - так ткани промежности тоже натягиваются...
    Вроде всё писала уже это)
    Обошлась без ссадин даже, а в первый раз и резали промежность, и шейка повреждалась. Но ты вот тоже теперь вертикально станешь рожать, и это должно помочь тоже!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр