marinka (21.04.2016)
marinka (21.04.2016), Хитрая Кошка (21.04.2016)
Марина, надеюсь ты это не серьезно про психику ребенка написала))) Ну почему не может, очень даже может так плакать. Ведь плачет не от массажа, а от страха скорее.
Нам когда мы ходили говорили, что вот мы одни плачем, другие нормально. Но когда мы однажды раньше пришли и потом уходили из окошка я слышала - тоже громкий плач) Так что не одни вы там плачете уж точно.
Конечно, сосудики у нас не лопались, и это бы меня тоже напрягло бы, у нас просто плакала почти не переставая, но я писала, что нам очень надо было, с каждым разом видела как тонус уходил. Поэтому мы ходили.
Мы и сейчас врачей боимся, даже если просто надо зайти взять справку, может расплакаться и упереться и не идти. И будет громко плакать. А вот с бабушкой или папой не плачет. Так что да, тут еще на нас, мам, такая реакция отчасти.
Ты поговори с массажисткой, если наклон у вас прошел и все ок, то, может, и правда, не ходить вам. Пусть она посмотрит.
marinka (21.04.2016)
marinka (22.04.2016)
Мариш, а зачем вам массаж? Вот правда ОЧЕНЬ нужен? Все мои массажистки говорили не делать, если настроения нет. Мы сворачивались при первых писках я б не делала больше в ПК. Максимум на дому или сама попробовала бы. Ради чего такие мучения? Эффекта все равно не будет. Ребёнок зажат. Мышцы напряжены. Испугана. Один вред.
marinka (21.04.2016)
marinka (21.04.2016)
marinka (21.04.2016)
У меня старшая тоже на массаже плакала. У неё был как раз период, что вообще только у меня сидела нормально на руках, даже папа взять не мог. Но наверное на четвёртый день уже спокойные стала. Мы дома делали. Я весь массаж отвлекала игрушками. Может, вам действительно не надо тогда делать, просто у нас не так жёстко было, чтобы сосуды лопались.
Я на дом вызывала, но нам нравился массаж. Не стала бы делать, если нет показаний, зачем нервировать малыша.