+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как вывести мышей из квартиры?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Спасибо за советы.
    Насчет отравы. Родители боятся и за кота, но даже, если рассмотреть вариант недоступных для кота мест, то еще они боятся, что сдохшая от отравы мышь где-нибудь застрянет (за шкафом, а еще хуже под полом - у них поверх первоначальных досок положен другой пол, так что там по всей видимости есть лазы для мышей) и будет тухнуть. А вот идея с тем, чтобы сжечь дохлую мышь из мышеловки (отец иной раз ставит) меня заинтересовала, жуткое конечно занятие.... До этого они просто шерстяные нитки-тряпки жгли, на даче такой вариант подействовал (а может они просто вымерзли...), а в квартире нет... Эх, нет у нас на примете кота-охотника, а свой "выдохся", пока боевой был о мышах и не думали, а тут вон оно что началось, я сама их пару раз видела(((...

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.
    Насчет отравы. Родители боятся и за кота, но даже, если рассмотреть вариант недоступных для кота мест, то еще они боятся, что сдохшая от отравы мышь где-нибудь застрянет (за шкафом, а еще хуже под полом - у них поверх первоначальных досок положен другой пол, так что там по всей видимости есть лазы для мышей) и будет тухнуть. А вот идея с тем, чтобы сжечь дохлую мышь из мышеловки (отец иной раз ставит) меня заинтересовала, жуткое конечно занятие.... До этого они просто шерстяные нитки-тряпки жгли, на даче такой вариант подействовал (а может они просто вымерзли...), а в квартире нет... Эх, нет у нас на примете кота-охотника, а свой "выдохся", пока боевой был о мышах и не думали, а тут вон оно что началось, я сама их пару раз видела(((...
    Можно попробовать клей специальный для мышей, негуманно конечно. Мышей терпеть не могу бррр.
    =======

Отец как раз с каким-то клеем мышеловку использует.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а может какую-то спец службу вызвать, которая всю квартиру обработает? От тараканов и насекомых такие есть -видела рекламу, думаю,что и от мышей что-то придумали уже
    =======

Может и есть, даже не задумывалась, единственный момент, что это не в Москве, а в небольшом провинциальном городке. Надо узнавать, но вроде мама выспрашивала у знакомых там, такой вариант не предлагали, а если бы он был, то, учитывая масштабы городка "все про всех знают", то какой-нибудь разговор всплыл бы...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас на даче пугалка (там не только ультразвук, но и слышимый диапазон тоже), реально эффективно - мыши не приходят, но верещит она страшно противно, жить в квартире с этим звуком не возможно.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А если одолжить на денек-другой у кого-то кота/кошку помоложе? С отравой я бы не рискоавала, и из-за наличия кота в доме, и как ты правильно написала, вдруг сдохнет где-то, неизвестно где, и будет вонять там лежать
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А если одолжить на денек-другой у кого-то кота/кошку помоложе?
    Мне кажется, что тогда и мыши "уйдут" на денек-другой, а потом вернутся... Надо насовсем кота помоложе брать, а родители не хотят...
    Отраву я еще боюсь из-за того, что кот может найти сдохшую от отравы мышь и понадкусывать ее...

А кротов такая штука пугает? Если да, то что за модель?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Надо найти дырку, через которую мыши ходят, насыпать туда кориандра (они его терпеть не могут), а дырку саму заделать. Собственно, если расположение дыры не известно, то просто посыпьте кориандром в тех местах, где бывают мыши, вероятно, и так ходить перестанут. Мы так в общаге избавлялись от непрошеных гостей.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

LuKar (22.04.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр