У нас еще хлеще, мы указывали желаемого учителя, говорили что приоритет тем кто из садов холдинга. Собрание по распределению по классам было только 27.08. До этого ни на какие вопросы по распределению не отвечал никто. Пришли в конце августа, увидели списки классов, поменять уже ничего нельзя было. Наши пожелания по учителям вообще практически не учитывались, распределяла по учителЯм школа на основании какой то своей логики
У нас учли пожелания. Комплекс из 4 зданий:лицей с 5 класса, обычная школа дальняя, обычная школа ближняя (раньше была по прописке) и языковая спецшкола. Я боялась попасть в ближайшую, очень не хочу туда. Мы ходили на подготовку в дальнюю, мы там засветились у психолога и логопеда, когда те проводили необязательные собеседования. На всех каких либо заявлениях (точно не помню, несколько штук было, в саду и потом в школе) карандашом подписывала, что хочу в определенное здание. К завучу несколько раз ходила, у нас поздно сказали, куда попадем. В итоге Сережу взяли в то здание, куда я и хотела, при том, что дополнительные классы там открывать не стали и детей по 30 человек в классе.
Ну хоть где-то прописку учитывают. Прости, я сейчас на другой стороне. Нам сад дали на другом конце района,2 дороги переходить, транспорт туда криво ходит. а если учитывать , что сад старшего прямо на противоположном конце диагонали, и рядом дороги перекрыли из-за строительства метро - я в шоке.
И не понимаю, почему прописка и прикрепление к конкретным зданиям не учитывалась пр. Распределении. Все хорошие сады забиты трехлетками..
И если со школой мне скажут подобное (идите через 2 дороги) я реально готова ругаться. Потому что мне нужно здание во дворе.
Мы в декабре все писали заявления в какое школьное отделение хотим пойти, в январе я потом переписывала на другое. Все данные были переданы в школы. Так же я потом сама связывалась с завучем или методистом,не помню, уточняла передали ли им информацию о том, что мы к ним идём. Они подтвердили и приняли пожелание на счёт учителя. У нас никому в выбранной школе не отказали точно, а на счёт учителя возможно не все пожелания учтут.