У нас учли пожелания. Комплекс из 4 зданий:лицей с 5 класса, обычная школа дальняя, обычная школа ближняя (раньше была по прописке) и языковая спецшкола. Я боялась попасть в ближайшую, очень не хочу туда. Мы ходили на подготовку в дальнюю, мы там засветились у психолога и логопеда, когда те проводили необязательные собеседования. На всех каких либо заявлениях (точно не помню, несколько штук было, в саду и потом в школе) карандашом подписывала, что хочу в определенное здание. К завучу несколько раз ходила, у нас поздно сказали, куда попадем. В итоге Сережу взяли в то здание, куда я и хотела, при том, что дополнительные классы там открывать не стали и детей по 30 человек в классе.
Ну хоть где-то прописку учитывают. Прости, я сейчас на другой стороне. Нам сад дали на другом конце района,2 дороги переходить, транспорт туда криво ходит. а если учитывать , что сад старшего прямо на противоположном конце диагонали, и рядом дороги перекрыли из-за строительства метро - я в шоке.
И не понимаю, почему прописка и прикрепление к конкретным зданиям не учитывалась пр. Распределении. Все хорошие сады забиты трехлетками..
И если со школой мне скажут подобное (идите через 2 дороги) я реально готова ругаться. Потому что мне нужно здание во дворе.
Мы в декабре все писали заявления в какое школьное отделение хотим пойти, в январе я потом переписывала на другое. Все данные были переданы в школы. Так же я потом сама связывалась с завучем или методистом,не помню, уточняла передали ли им информацию о том, что мы к ним идём. Они подтвердили и приняли пожелание на счёт учителя. У нас никому в выбранной школе не отказали точно, а на счёт учителя возможно не все пожелания учтут.
У нас так же. Распределяют по прописке.
У нас тут пешком не так далеко до гимназии, это как-раз главное здание комплекса, но мне там сразу сказали, что набирают два класса и в первую очередь будут брать по прописке и детей, чьи братья (сестры) уже туда ходят.
Типа идите в свою у дома, вот туда и пойдем.