У меня перед 1 беременностью был ДМТ (дефицит массы тела) 44 кг при росте 172 см, за весь период набрала 16 кг, в роддоме оставила 10 кг, Вышла с 50 кг. Такой вес держался года 3, потом почему то пополз вверх и стал 60 кг. С 60 кг я пошла за сыном, во время токса сбросила 7 кг и за всю беременность набрала 7 кг. Из роддома вышла с 55 кг. Такой вес меня очень устраивал и держался до тех пор пока сын резко не бросил грудь, сначала 5 кг прибавила, а потом за 4 месяца 10 кг. И сейчас вешу 70 кг. Мне тяжело в этом весе, я не любитель обжорства и сладкого, тут как будто сработал гормональный сбой. Вот думаю, что будет дальше с 3. В роду полных нет, не по маминой линии не по отцовской.
Может тебе убрать сладкое и заменить на финики например. Сахар разный бывает, не обязательно сдобу с повидлом есть))) Тот же фруктовый салат со сливками малокалорийными.
marinka (23.04.2016)
Изначально мой вес был 50-52кг, в первую бер-ть набрала 10кг, ушли они быстро, даже похудела.
Потом стала постепенно набирать, и через 7 лет, перед второй Б., вес был уже 56кг. Рожать поехала с весом 67кг. Сейчас, спустя 1,5 мес после родов, я снова вешу 56кг. Добеременную одежду одела через три после возвращения домой. Как будет дальше - посмотрим. Ем очень много. Завтрак, обед, полдник, ужин. Перекус яблоком и чаем. И все равно чувствую голод. Сладкого очень хочется ((
Вообще со сладким так и есть, организм привыкает и требует еще, именно как ты пишешь. Эта любовь сама по себе не пройдет. Но можно уйти от этого, надо просто перестать покупать сладкое)))
Я как любитель сладкого (шоколад, пастила), могу сказать, что тяжело только первые дни, пока организм перестраивается. А потом желание сладкого уходит! Просто надо потерпеть несколько дней.
Если мы начинаем есть сладкое, то хочется еще и еще, а если муж не покупает, то и не едим)))
Еще вот тебе лютик написала про финик/инжир. Вот финики раньше у нас тоже были на замену сладкому) Или курага/изюм.
Тоже самое и с выпечкой - просто не покупать)))
Правда, у меня всё равно остается сладкий чай и печенье типа галетт.
Но вот тут мы даже по ребенку заметили, она стала постоянно печенье просить и мы не купили его как закончилось. В итоге просила, говорили, что нет и соглашалась на фрукт. В итоге она у нас тогда после каждого завтрака/обеда/ужина еще фрукт съедала.
Так что не покупать и потерпеть неделю, организм привыкнет, заменить фруктами))
marinka (23.04.2016)
О, у меня было нечто аналогичное.
До беременности было абсолютное равнодушие к сладкому.
В беременность равнодушие переросло в нечто вроде пассивного отвращения.
А вот примерно с полугода сына меня прорвало на сладкое.
Я покупала коровки и тянучки сливочные. Наливала кружку чая. И ставила вазочку с конфетками рядом. Тянула руку к первой конфетке - дальше провал в памяти - очнусь, полвазочки конфет исчезло, вокруг вазочки груда фантиков.