Мне этот Моментум был выдан в 2011 году вместе с картой для компенсации за детский сад. Я ей ни разу не воспользовалась. В феврале пришло смс прийти в марте получить перевыпущенную. Я, честно говоря, не планировала ее забирать. Но тут мне понадобилась карточка отдельная. Спросила га форуме, какую просить в Сбере. Мне посоветовали Моментум и как раз писали, что их сейчас проблемно получить:

Сообщение от
Buna
есть с бесплатным обслуживанием - Momentum (правда многие сотрудники в сбере говорят, что такие уже не выпускают, нет в наличии и т.д.), их выпускают, они есть. Я себе сделала год назад для возврата платы за дет.сад.
Муж неделю назад сделал для получения зп - моментум (карта без имени и фамилии на самой карточке), но по функциям все как обычно (указан счет, реквизиты), и смс можно, и сберонлайн. А до этого ему пытались оформить обычную с годовым обслуживаем в 700 руб. что ли.
Ну я и вспомнила, что меня за ней приглашали же. Прихожу я в свой Сбер, а мне там про то, что их больше не выпускают, а смс оказывается дежурное. Предложили выпустить именную. Я объяснила, какая мне нужна карта и для чего. И тогда сотрудник сказал, что, так и быть, выдаст мне Моментум. Сказал, что их перестали выпускать, что только остатки есть с уже частично использованным сроком действия (3 года осталось вместо стандартных 5).
Это я к чему. Сотрудники были правы. Программа закончилась, остались (или не остались) остатки и они их придерживают.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)