Поздравляю, что решились! Мы тоже этот вопрос уже почти год поднимаем. За тобой хочу последовать
Поздравляю с решением таким! Мы тоже хотим правда не знаю когда мы иногда это обсуждаем, но дальше пока дело не идет. Я тут причащалась первый раз чтоб крестить племянника так и сказала первым делом что никогда не причащалась он со мной поговарил и сам пораспросил это не так страшно как кажется в начале.
В Ефросиньи ТАКИЕ строгие батюшки. Охохо. Мы на беседы ходили перед крещением Мишки, так я пропотела там, как на экзамене. Очень сурово было. Но очень полезно
Я много раз исповедовалась, но каждый раз страх... Это хорошо. Значит, признаешь свои грехи и исповедь будет от души.
Вы молодцы, радуюсь за вас!
Мы подумываем давно, но мужу сложно решиться именно на эту подготовку - он никогда не исповедовался и боится. Но я считаю, что решимся окончательно только тогда, когда он сам соберется с мыслями уже и скажет, что всё, пора...
Все мы грешны.
Я вообще на исповеди редко бываю, как-то некомфортно мне о сокровенном говорить, когда очередь в затылок дышит.
Тут пришла на вечернюю службу и так захотелось душу облегчить, спецом последней встала в очередь, стояла пыталась
настроиться и правильно изложить мысли.
Но невольно слышала то, о чем другие исповедуются - из серии, я в пост колбасы съела - поддалась искушению или
во гневе сказала слово б&&дь..
Ну все, думаю, я сейчас со своими грехами священника до удара доведу.
Но ничего, он не журил даже - сказал, что главное в душе признать свои ошибки и поросить прощения у тех, кого вольно или невольно обидел.
Понравилось мне в общем на исповедь ходить)
Часто по утрам пробку на Варшавке через Нахимовский объезжаю, очень мне нравится храм Ефросиньи Московской.
Бываю рано, храм закрыт ещё, но так и тянет зайти.
Всё написано верно, в принципе добавить нечего)
По этапно конечно для начало выбираете церковь, потом день для венчания и записываетесь. Могут спросить свидетельство о браке. Обязательно узнать кто будет венчать, так как у разных батюшках свои порядки. Кто то одевает венцы на голову, кто то просит пригласить свидетелей, чтобы над головами нести(это конечно будет тяжело, но это более правильно). Можно договориться об индивидуальном венчании. Заранее подготовиться сходить в церковь на службу (исповедоваться и причащаться). За 3 дня воздержаться (попоститься). На венчании можете быть только Вы вдвоём. Хотя это такой светлый праздник, что его можно отмечать как свадьбу.
Выберите храм, где хотите венчаться, сходите и узнайте какие порядки там, не во все дни разрешают, может быть запись. Узнать сколько стоит. Надо будет причаститься, исповедоваться. Накануне нельзя есть, пить (алко), курить и интима не должно быть.
Нужны будут свидетели, крещенные. Обязательно крестик должен быть. Что еще надо в храме скажут (свечи, кольца, полотенце или что-то такое, на чем стоять будете во время таинства).
В браке надо быть официальном. При повторном может стоить дороже.