Причастие и исповедь обязательны, бесед у нас не было. Венцы на голову надевали, никто не держал. Мужу священника искали специального))) он на исповедь в первый раз, чтоб его больше спрашивали.
А сейчас видела с записками грехов подходят, батюшка их читает , ну и немного говорят, все. Сейчас под Пасху хорошо исповедоваться, народу много, поток, все проще
Флавиан, есть книга , в церкви продается, там про исповедь подробно написано, "для простых людей" , я помню прямо по ней готовилась https://azbyka.ru/fiction/flavian/
Поздравляю с решением таким! Мы тоже хотим правда не знаю когда мы иногда это обсуждаем, но дальше пока дело не идет. Я тут причащалась первый раз чтоб крестить племянника так и сказала первым делом что никогда не причащалась он со мной поговарил и сам пораспросил это не так страшно как кажется в начале.
В Ефросиньи ТАКИЕ строгие батюшки. Охохо. Мы на беседы ходили перед крещением Мишки, так я пропотела там, как на экзамене. Очень сурово было. Но очень полезно
Я много раз исповедовалась, но каждый раз страх... Это хорошо. Значит, признаешь свои грехи и исповедь будет от души.
Вы молодцы, радуюсь за вас!
Мы подумываем давно, но мужу сложно решиться именно на эту подготовку - он никогда не исповедовался и боится. Но я считаю, что решимся окончательно только тогда, когда он сам соберется с мыслями уже и скажет, что всё, пора...