То есть она поехала за ним, но его там не нашла?
как то я запуталась. Все вышли, ребенок поехал дальше, вышел и вместе с тобой сел на обратный поезд. Вернулся на свою станцию и там он нашел учительницу с учениками. Это была та же учительница, которая за ним поехала или другая?
+1000000 к книгам Петрановской "Что делать, если". Не всегда придёт в голову, какую схему действий обговорить с ребёнком. Мы по книгам договорились, что в подобных случаях действует правило "догоняет взрослый". Задача ребёнка - выйти на следующей остановке.
Мы ещё обсудили схему действий, если застрял в лифте: нажать на 1 этаж, нажать на этаж, на котором зашёл в лифт, позвонить родителям, если есть связь, нажать на кнопку вызова дежурного. Хотя, я не разрешаю одному в лифте ездить, но мало ли придётся.
Ещё когда в другие страны выезжаем я детям в карман кладу бейджи с запиской на англ: my name is... I'm from Russia. Please, call my mother и номер тел, на котором открыт роуминг.
Обсуждали, что надо кричать, если незнакомый чел выводит силой (допустим, из ТЦ). Надо кричать "помогите, это не мой папа", чтобы окружающие не списали на каприз ребёнка, которого ведёт родитель.
Обсуждали, что нельзя никуда уходить с незнакомыми людьми, в т.ч. С детьми, даже вот тут рядом за поворотом. Кстати, потом мы гуляли на площадке и он с каким-то незнакомым мальчиком отошёл метров на 200 к кустам, пока я мелкого на горке страховала. Огреб, повторили правило.
В общем, мало правило обсудить, его ещё и повторять надо постоянно