Кстати эти правила мне с детства рассказывали... Я с 5 лет на метро катаюсь)
Моя мама как учитель галстуки нашила, что бы их видно было.
А еще учите детей дорогу переходить, если ты тут, а он по другую сторону дороги двора и едет машина, то не надо бежать к маме а дождись, что бы проехала машина.
Учительница - дура. По башке ей надавать.
Уже давно есть служба сопровождения в метро, наши дети пользуются. Там их человек 6 взрослых на класс (помимо родителей и учительницы), они четко следят за всеми, перекрывают вход в вагон, с ними потеряться сложно. Неужели так сложно заказать бесплатную (!) услугу?! И как директор отпустил эту дуру в сопровождении только 1 родительницы? У нас фиг отпустит, пока ему заявление не предоставишь с четким перечнем сопровождающих.
LuKar (25.04.2016)
Я вообще не понимаю, зачем рисковать, используя общественный транспорт (особенно метро) для перемещения класса. Автобус заказать - не большая проблема и не дорогое удовольствие. Я бы точно не рискнула организовывать экскурсию на общественном транспорте. Наш класс даже ровно идти не может....все хаотично перемещаются....
По теме - да, хоть и обсуждаем всякие опасности по книжкам "Что делать если.." но... в критической ситуации фиг знаешь как себя поведет..
Последний раз редактировалось Annnushka; 25.04.2016 в 20:01.=======
Не все могут себе автобус позволить. Тысяч 6-8 выходит он. У нас по ранней мере так. Поэтому и едут на метро. Очень по-разному живут все в нашем городе. А вот сопровождение не помешало бы.
Молодец ты, что помогла
Плюс один.
Автобус обходится прилично, примерно плюс 400р за экскурсию. А если учесть, что сама экскурсия часто стоит 400-600, то автобус получается сильно "удорожает", многие против.
Мы вот тоже перешли на сопровождение, автобус реже и реже (когда на метро не совсем удобно). А сопровождение очень достойно свою функцию выполняет, уж не знаю, кому спасибо говорить (Собянину?), но я прям ооочень благодарна за такую полезную функцию нашего метрополитена.
автобус стоит 6900, делим на 28 детей, получается ровно 250р с ученика. Откуда 400 рэ??? Проезд же на 1 или 2-х видах транспорта (не у всех проездные) стоит 50-100 р. Поэтому сумма в 250 р не кажется слишком большой, особенно с учетом безопасности детей. Может это наши второклашки такие неорганизованные.. не знаю.. но вот своим ходом ни за что бы не отпустила и сама сопровождать бы не поехала...