Все, под столом. Представь мне, плиз, бизнес-план как родить 3-ого ребенка и разбогатеть на этом. Что значит нет стремлений? Да, у меня нет амбиций в плане карьеры. Были бы, остановилась бы на 1 ребенке. Но нет стремлений? Родить 3-ого, чтобы не работать??? Так с 3 детьми надо явно больше работать всей семье, чем с 2 детьми и тем более с 1 ребенком, чтобы всех их содержать на приличном уровне.
Это уж совсем ничего о нашей стране незнающие и живущме в розовых очках могут решить рожать 3-ого ради льгот. Ты где таких встречала? В ток-шоу маргиналов, покупающих на детские 600 руб. водки?
Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
Как бы я не любила детей - я понимаю свой предел возможностей.
И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.
как же, к чему тогда "большинство захотело льгот" ?
все ведь думают, что раз рожают 3го, значит чтобы гос-во его обеспечивало, чтобы и родителям еще чем-то помогало, видимо...
только чем?
свои силы - это хорошо и правильно, думаю на нашем форуме уж точно все на себя надеются, а не на магическое государство
но даже "свои силы" могут сильно подвести... кто-то из-за санкций без работы оставался, кто-то из-за кризиса терял приличную долю зп, а кто-то так и не может повысить уровень дохода, чтобы успеть хотя бы за инфляцией... и когда кормилец в семье всего один - думаю это сильно бьет по карману семьи
но для окружающих-то это легко преодолеть)) у них же карточка о многодетности и куча льгот))
Ни одна многодетная семья, с которыми я общаюсь, не сделала это ради льгот!!! Два основных варианта: первый - захотелось (типа как у нас), второй - случайно получилось и решились оставить.
А решаются (как сознательно, так и после "случайно получилось") потому, что все-таки жизнь сейчас довольно-таки сытая. Если есть жилье и если не заморачиваться дорогостоящими кружками, заграничными поездками, крутой одеждой, то в настоящее время на детей хватает, сужу даже по знакомым, достаток которых гораздо ниже нашего, но дети обуты, одеты, ходят на танцы-рисовашки-музыки и прочее.
Льготы -это как подарок, приятно, помогает, но не решает кардинально все проблемы.
Два проездных на семью