Сообщение от
nata314
МК можно еще кружки оплачивать. Вы не хотите?
У нас дети ходят на кружки при лицее и в ДК - на старшего уходит 10 тыс в месяц (2 кружка и еще платная продленка тоже как кружок), на младшую 5 тыс. Я бы не отказалась расплатится мат капиталом, но мы уже потратили его на ипотеку.
Пока нет острой необходимости (есть только 1 кружок 3 тыс.х9 мес.=27 тыс. в год). Оставлю пока на чёрный день. Но это пока МК индексируют. Если перестанут, то нужно будет думать, куда его пускать, чтобы в пшик превратился.
Если бы не наше непредсказуемое государство, я бы его лучше на свою пенсию пустила, т.к. у меня копеечные отчисления из-за новой системы подсчёта + бух накосячила с отчислениями в ПФР.
Кстати, в подвешенном состоянии так и находится законопроект, где многодетным будут считать для пенсии не по 1,5 года за ребёнка, а по 4,5 года (да ещё и платить пособие не до 1,5 лет 3-ого ребёнка, а до 4,5 лет). Итого, 13,5 лет страхового стажа за 3-ёх детей. В моей ситуации это было бы очень кстати. Его и не принимают и не отклоняют. Может к выборам придерживают?
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)