+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: А что в Москве с участками для многодетных?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Может ты имеешь ввиду закон, что будут включать в страховой стаж всего 4,5 года (т.е. по 1,5 на каждого ребенка).
    По 4,5 это ты размахнулась ))))
    Не-не, про всего 4,5 года (по 1,5 года на каждого) давно приняли. И вроде даже недавно приняли, что и 4-ого еще плюсом 1,5 года.

А это другой законопроект. Он с того года в воздухе висит. Сейчас ссылку найду.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Да, не успели второй заюзать
    Как обидно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Пока нет острой необходимости (есть только 1 кружок 3 тыс.х9 мес.=27 тыс. в год). Оставлю пока на чёрный день. Но это пока МК индексируют. Если перестанут, то нужно будет думать, куда его пускать, чтобы в пшик превратился.

Если бы не наше непредсказуемое государство, я бы его лучше на свою пенсию пустила, т.к. у меня копеечные отчисления из-за новой системы подсчёта + бух накосячила с отчислениями в ПФР.

Кстати, в подвешенном состоянии так и находится законопроект, где многодетным будут считать для пенсии не по 1,5 года за ребёнка, а по 4,5 года (да ещё и платить пособие не до 1,5 лет 3-ого ребёнка, а до 4,5 лет). Итого, 13,5 лет страхового стажа за 3-ёх детей. В моей ситуации это было бы очень кстати. Его и не принимают и не отклоняют. Может к выборам придерживают?
    Там 1.5 года на каждого ребенка но не более 4.5 на всех...
    То есть двое детей - 3 года стажа, трое - 4.5, четверо и более детей - те же 4.5 года.

А на кружки нам тоже было не актуально, пока мелкие детки были и особо никуда не ходили...
    Сейчас что-то много уходит на эту статью. Да еще продленку бесплатную отменили в этом году - хочешь не хочешь, а придется на платную ходить. Еще питание в школе, плата за садик, то сё :/
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Там 1.5 года на каждого ребенка но не более 4.5 на всех...
    То есть двое детей - 3 года стажа, трое - 4.5, четверо и более детей - те же 4.5 года.
    Выше написала, что я знаю, как сейчас и это уже давно принято.

------------------------

Я о законе, который должны были рассмотреть осенью 2014 года. По данным на декабрь 2015 года его не приняли, но и не убрали в архив. Вот источник - http://www.kukuzya.ru/page/uvelichen...tnym-do-45-let

А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее засчитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.

И если государство не пойдёт в этом вопросе на встречу многодетным, то в будущем при новой формуле получит многодетных мам-пенсионерок без пенсии. Хотя бы просто потому, что не все уходили в декреты с официальной работы (их попросили уйти по хорошему) и не все работодатели в нашей стране платят взносы, хотя работник может думать иначе. А если взносов не было до или сразу после декрета, то никакие 1,5 года за ребёнка не засчитываются.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.04.2016 в 14:54.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Я о законе, который должны были рассмотреть осенью 2014 года. По данным на декабрь 2015 года его не приняли, но и не убрали в архив. Вот источник - http://www.kukuzya.ru/page/uvelichen...tnym-do-45-let

А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее защитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.
    Не в обиду сказано, но мы ведь сами принимаем решение сколько рожать детей... по мне так 13,5 лет не логично, 9 еще может быть....
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Не в обиду сказано, но мы ведь сами принимаем решение сколько рожать детей... по мне так 13,5 лет не логично, 9 еще может быть....
    Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.

Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.

Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?

И дело не в обиде. Стране нужны будущие налогоплатильщики и солдаты и именно поэтому и только поэтому оно так рьяно защищает материнство и детство, а не из-за сентиментальных порывов. И если они одновременно повышают минимальный страховой стаж и призывают рожать 2 и 3 детей (т.к. на пороге демографическая яма от поколения 90-ых), то логично и увеличить страховые годы на детей, т.к. иначе многие просто не решатся лишить себя из-за очередного декрета страховых лет. Хотя в народе о пенсии как-то не принято задумываться, но у государства должно быть свой более широкий взгляд на вещи, если оно хочет выжить как государство.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.04.2016 в 15:20.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

------------------------

А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее засчитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.

И если государство не пойдёт в этом вопросе на встречу многодетным, то в будущем при новой формуле получит многодетных мам-пенсионерок без пенсии. Хотя бы просто потому, что не все уходили в декреты с официальной работы (их попросили уйти по хорошему) и не все работодатели в нашей стране платят взносы, хотя работник может думать иначе. А если взносов не было до или сразу после декрета, то никакие 1,5 года за ребёнка не засчитываются.
    Законопроект в архиве, снят с рассмотрения.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.

Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.

Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?
    Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
    Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
    Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
    А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
    =======

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Законопроект в архиве, снят с рассмотрения.
    Печально. Ну сейчас, конечно, не лучшая экономическая ситуация.

А вообще подскажи. Если они захотят принять похожий, но не столько хороший закон, то они должны были его новым номером разрабатывать? Или могли бы данный скорректировать (скажем, о 9 годах за 3 детей вместо 13,5).
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Печально. Ну сейчас, конечно, не лучшая экономическая ситуация.

А вообще подскажи. Если они захотят принять похожий, но не столько хороший закон, то они должны были его новым номером разрабатывать? Или могли бы данный скорректировать (скажем, о 9 годах за 3 детей вместо 13,5).
    Новый закон с новым номером.
    И точно не такой - там помимо расходом на 8 млрд из резервного фонда еще и изменения в уже недействующие законы.
    Плюсом положение о том, что в случае принятие закон ущемляет права тех, кто имеет 1-2 детей и пр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>