Там 1.5 года на каждого ребенка но не более 4.5 на всех...
То есть двое детей - 3 года стажа, трое - 4.5, четверо и более детей - те же 4.5 года.
А на кружки нам тоже было не актуально, пока мелкие детки были и особо никуда не ходили...
Сейчас что-то много уходит на эту статью. Да еще продленку бесплатную отменили в этом году - хочешь не хочешь, а придется на платную ходить. Еще питание в школе, плата за садик, то сё :/
Выше написала, что я знаю, как сейчас и это уже давно принято.
------------------------
Я о законе, который должны были рассмотреть осенью 2014 года. По данным на декабрь 2015 года его не приняли, но и не убрали в архив. Вот источник - http://www.kukuzya.ru/page/uvelichen...tnym-do-45-let
А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее засчитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.
И если государство не пойдёт в этом вопросе на встречу многодетным, то в будущем при новой формуле получит многодетных мам-пенсионерок без пенсии. Хотя бы просто потому, что не все уходили в декреты с официальной работы (их попросили уйти по хорошему) и не все работодатели в нашей стране платят взносы, хотя работник может думать иначе. А если взносов не было до или сразу после декрета, то никакие 1,5 года за ребёнка не засчитываются.
Последний раз редактировалось Lanlet; 25.04.2016 в 14:54.=======
Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.
Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.
Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?
И дело не в обиде. Стране нужны будущие налогоплатильщики и солдаты и именно поэтому и только поэтому оно так рьяно защищает материнство и детство, а не из-за сентиментальных порывов. И если они одновременно повышают минимальный страховой стаж и призывают рожать 2 и 3 детей (т.к. на пороге демографическая яма от поколения 90-ых), то логично и увеличить страховые годы на детей, т.к. иначе многие просто не решатся лишить себя из-за очередного декрета страховых лет. Хотя в народе о пенсии как-то не принято задумываться, но у государства должно быть свой более широкий взгляд на вещи, если оно хочет выжить как государство.
Последний раз редактировалось Lanlet; 25.04.2016 в 15:20.=======
Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?