+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: А что в Москве с участками для многодетных?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Да да! Ты права! Я пыталась. С какого-то числа 2014 года это стало невозможным, тк внесли поправки и теперь чтоб оплатить доп образование нужно иметь аккредитацию по ОСНОВНОМУ образованию. Никакое доп /спорт/физкульт/ музыкальное и любое иное не прокатит, если это не является аккредитованным заведением. Вобщем только садик можно оплатить. Присмотр и уход.
    А садик бесплатно многодетным. Так что лежит листочек заветный на полке и пыль собирает...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Только почему то ты считаешь, что тебе должны 13,5 лет стажа зачесть, а с 2-мя всего 3 года. Как-то неравнозначно, не считаешь?
    Я где-то разве писАла, что так считаю? Я писАла о том, что если государство увеличивает минимальный страховой стаж с 5 лет до 15 лет (и в перспективе до бесконечности), то логично считать полностью декреты женщинам, как мамам будущих граждан страны (а значит и будущего всей страны в целом, т.к. мы сидим в одной общей лодке, как бы мы не хорохорились и не говорили, что мы сами с усами и прекрасно проживём и без этого государства и без других граждан этого государства). И неважно 1, 2 или 3 у неё детей. Всем должны засчитывать по 3 года на ребёнка, т.к. сад только с 3 лет. Дайте сад в 1,5 года и можете засчитывать только 1,5 года. Просто чем больше детей, тем это важнее, т.к. шансов выработать необходимы минимальный стаж становится меньше с каждым последующим ребёнком. И даже не в арифметической прогрессии меньше, а в геометрической.

Государство - это регулятор финансовых потоков внутри этой общей лодки. Солидарность поколений и всё такое. Сегодня мы содержим наших бабушек и дедушек, завтра наши дети и внуки будут содержать нас. Сегодня родится много детей, завтра подрастут новые налогоплатильщики + нашу территорию не завоюют из-за сокращение числа населения.

И почему ты сравниваешь цифры 3 и 13,5? Надо сравнивать цифры на 2-ух первых детей, т.е. 3 и 9. Ну точнее они должны быть 6 и 9. А ещё логичнее за первых 2-ух одинаковые цифры оставить для всех (по 3 года на каждого), а за 3-ого больше 3 лет дать, т.к. мама теряет возможность работать на полноценную з/п, а расходы возрастают.

Это как они объясняют, почему года учёбы в ВУЗе не считают в страховой стаж. Типа да, ты учишься, теряешь годы, но зато з/п у тебя будет выше и компенсирует потерянные годы. Так и тут. Ты рожаешь допребёнка, из-за чего наоборот теряешь в з/п, поэтому потеря компенсируется допгодами страхового стажа.

Не дураки закон этот разрабатывали, они понимают, как и что функционирует в государстве. Только вот денег в данный момент в стране на это нет. Вот прижмут когда-нибудь всех с з/п в конвертах (у нас сейчас полстраны официально не работают и считают, что пенсия их никогда не коснётся) и увеличат ещё минималку страхового стажа, тогда и вернутся к подобному проекту с 3 годами за каждого ребёнка. К нашей пенсии успеют. Поэтому и важно официально работать со всеми правильно оформленными докам и официальными декретами, т.к. недавно за 3 детей считали 3 года страхового стажа, а к нашей пенсии, глядишь, уже будут и 9 лет считать.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 03:30.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ну уж нет) наслаждайтесь сами своими благами, мне 2-х за глаза хватит) и бегать туда-сюда - ты сама выбрала этот путь, я не думаю, что с 2-мя не придется бегать туда-сюда, с 2-мя тоже тяжело.
    А это ты не зарекайся. Посмотрим, что ты скажешь через 3-5 лет. Я даже в страшном сне никогда не предполагала, что буду многодетной. У виска бы покрутила, если кто такое предположил.
    =======

Насколько мне известно, то перечисления в фсс идут не за счет сотрудника.
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, отчисления в Фсс происходят с фонда оплаты труда и за счёт работодателя.
    У тебя только 13% подоходного удерживали.
    А это как в пословице "Хоть горшком назови, только в печь не станови.(с)"

Сути это не меняет, кто платит. Есть у работодателя деньги и он их тратит на работника, а мог бы потратить на бОльшую з/п или премию. Это всё красивая обёртка, чтобы не будоражить умы обывателей тем, что у нас налоги большие. Вот нам говорят, у нас налоги маленькие, всего лишь 13%, радуйтесь. Мы и радуемся. И вроде как отдать 1.300 из 10.000 не так страшно. А скажи вам, что Вы должны платить из з/п 33 %??? Сразу завоете и начнёте ругать государство. Хотя по факту так и есть.

Скажем:

начислено - 10.000
    удержано - 1.300
    на руки - 8.700
    отчисления во внебюджетные фонды на Вас со стороны работодателя - 3.000

Итого работодатель потратил на вас 13.000, а на руки Вы получили 8.700. Какой итоговый налог? Правильно. Фактические 33%, а не лживые 13%. Вот поэтому работодателей хлебом не корми, дай в конверте заплатить. Так они уходят не только от 13%, но от оставшихся 20%, лишая, тем самым, работника больничных и пенсии, а себе денежки нехилые экономя.

Вдумайтесь! Треть(!) всех денег, потраченных работодателями на работников, уходит нашему регулятору-государству! Это офигительно много! И наш регулятор именно из них платит пенсии, пособия, содержит армию, льготников и т.д. Не из альтруистичесих побуждений, а потому, что обязан отобрав треть наших денег нам хоть как-то и чем-то их вернуть назад для приличия.

Эйфория, вот, допустим, у тебя з/п на руки (после вычета налогов) 50.000 и у мужа 50.000, а значит, что государству от тебя через твоего работодателя ежемесячно уходит по 25.000 (!). Ты по прежнему считаешь, что государство всё такое из себя благородное? Что ты не имеешь права пару раз в жизни вернуть себе уплаченное государству ввиде пособия до 1,5 лет в 20 с небольшим тысяч? Замечу, что это только от тебя уходит 25 тысяч. А в семье, где появился новорождённый, есть ещё и муж с з/п, допустим, от 50 тысяч. И от него государство по 25 тысяч имеет ежемесячно (это минимум, т.к. в подоходке и в ПФР нет потолка отчислений). Причём без перерывов на всякие там декреты. Вы как ячейка общества платите государству от 50 тысяч ежемесячно(!), а вам небольшой промежуток времени будут платить 20 с хвостиком. Суперблагородно это или всё же нормально и справедливо?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 03:13.
    =======

И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
    Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
    Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.

Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.

А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"

Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 03:37.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.

Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.

А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"

Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
    Слушай, что значит попросил беременную уволиться по хорошему? Ну вот попроси меня сейчас уволиться по хорошему - я не уйду, закон на стороне беременных. Ликвидация плохо, тут не поспоришь, но просто так уходить глупо как минимум.
    Ты пишешь про отчисления, что они с наших денег, ок, но только когда ты приходишь устраиваться на работу - ты видишь свой оклад из которого вычтут 13% потом, а не тот оклад из которого делаются все отчисления. Я вот не задумываюсь сколько я могла бы получать если бы не эти отчисления, потому что мне столько никто и не обещал, и цифру эту я в глаза не видела.
    Про 100 тысяч, ок есть потолок в 21 тысячу, хотя логичнее платить те же 40 процентов от зп, но есть же потолок! Так и с годами стажа - есть потолок, и закон этот действительно ущемляет родителей 1-2 детей. Разрабатывали закон не дураки, но также и не дураки поняли, что это несправедливо по отношению к немногодетным. Да, у многодетных должна быть льгота, но не до такой степени.
    С 3-мя тоже работают, тому пример многодетные мамочки с нашего форума. Я вот с 2-мя не представляю пока как совместить жизнь и работу, но люди же как-о это делают?
    И про з/п в конвертах, по-моему сейчас как раз уже очень мало где это практикуется. Один мой знакомый год искал такую работу (на то были причины) и не нашел. И в моем окружении нет ни одного человека кто в конверте сейчас получает.

Кто-то считает что ему все вокруг должны, а кто-то считает все эти пособия как дополнительный бонус за сидение со своим же ребенком. Нам могли бы вообще ничего не платить, спасибо хоть на этом.
    Последний раз редактировалось Эйфория; 26.04.2016 в 08:17.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да да! Ты права! Я пыталась. С какого-то числа 2014 года это стало невозможным, тк внесли поправки и теперь чтоб оплатить доп образование нужно иметь аккредитацию по ОСНОВНОМУ образованию. Никакое доп /спорт/физкульт/ музыкальное и любое иное не прокатит, если это не является аккредитованным заведением. Вобщем только садик можно оплатить. Присмотр и уход.
    То есть вообще никакие кружки теперь не оплатишь?
    Это именно в вашей школе или вообще везде такая фигня ?
    Получается что оплатить теперь можно только школу, если она платная или универ или садик?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А это ты не зарекайся. Посмотрим, что ты скажешь через 3-5 лет. Я даже в страшном сне никогда не предполагала, что буду многодетной. У виска бы покрутила, если кто такое предположил.
    Я не зарекаюсь, мы реально с мужем оцениваем свои силы и возможности (а не помощь государства).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    до 2014 тоже нельзя было.
    Я пробовала.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я не зарекаюсь, мы реально с мужем оцениваем свои силы и возможности (а не помощь государства).
    У нас в школе больше пол-класса многодетные.
    Большинство захотело льгот.
    Значит, не так все плохо для многодетных, если народ так попер рожать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>