+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 132

Тема: А что в Москве с участками для многодетных?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Бонусов больше на их скидочную карту начисляется, потом можно потратить
    Карта вот такая

http://www.detmir.ru/pages/bonus/

Сколько многодетным не могу найти
    А где и как надо заявиться, что ты многодетная? У меня есть такая карточка.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Два проездных на семью
    Почему 2? Это где? В МО или Москве?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Это я что ли хаяла государство? Это ты завела первой речь о том, что в других странах хуже с поддержкой граждан обстоит, а у нас государство-альтруист очень сильно граждан поддерживает, хоть они этого и не заслуживают. Даже 21 тыс. кому-то до 1,5 лет платит.

И на дверь мне показывать не нужно. Я здесь родилась и это моя Родина, плохая она или хорошая. Это у богатых с 1 ребенком принято хаять Родину и постоянно думать, "куда из Рашки свалить".
    Я не писала что очень сильно государство поддерживает, но что-то оно дает. И мне приятно, что есть эти льготы, пособия, возможность сидеть с реьенком до 3-х лет, что стаж зачтут 3 года из 6-ти, этого могло бы и не быть, но это есть.
    Твои слова, что многодетная сидит в декрете 9 лет и логично стаж сделать 9, а лучше 13,5 - потому что возможно работать уже не получится из-за болезней и логистики и т.д. Мы рожаем детей для себя, а не как ты написала, что рожаю будущих налогоплательщиков и государсьво должно об этом думать и думать о пенсии многодетной матери. Об этом должны думать мы сами в первую очередь, а государство тебе зачтет 4,5 года из 9.

И про то что не заслуживают слова не было, не придумывай.

То у тебя государство не логичное, теперь богатые с одним ребенком не такие)
    Последний раз редактировалось Эйфория; 26.04.2016 в 16:36.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Все, под столом. Представь мне, плиз, бизнес-план как родить 3-ого ребенка и разбогатеть на этом. Что значит нет стремлений? Да, у меня нет амбиций в плане карьеры. Были бы, остановилась бы на 1 ребенке. Но нет стремлений? Родить 3-ого, чтобы не работать??? Так с 3 детьми надо явно больше работать всей семье, чем с 2 детьми и тем более с 1 ребенком, чтобы всех их содержать на приличном уровне.

Это уж совсем ничего о нашей стране незнающие и живущме в розовых очках могут решить рожать 3-ого ради льгот. Ты где таких встречала? В ток-шоу маргиналов, покупающих на детские 600 руб. водки?
    Да, ладно.
    Ты не нервничай, тебе нельзя.

Мне скучно было, я вас потроллила.

Но представь, такие люди есть. Представляешь?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А зачем его вызывать ? Этот гнев? Сейчас-то? Раньше (когда не было электронного учета), может и были проблемы, но вот я, находившись с двумя старшими без электронных талонов, не помню особо "наглых" многодетных. А сейчас, будучи уже многодетной, как ходила по электронными талонам, так и хожу
    Потому что, у нас электронная появилась недавно и даже при этом , возмущаются...
    В каждом регионе свои погремушки.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Не надо хаять страну в которой живешь, а если что-то не устраивает всегда есть выход - уехать туда, где государство даст таааак много, что хватит на 10 поколений)
    офф. меня удивляет легкость, с которой у нас любят чуть что предлагать свалить. как будто это за хлебушком сходить. эмиграция - это практически всегда автоматическое понижение уровня жизни на несколько ступеней. и длительный психологический стресс. и чтобы где-то там получить все пряники, положенные гражданам, надо там сначала оттрубить на правах получеловека лет 10, платя налоги в местную казну. чтобы человека, тем более с семьей и детьми, обстоятельства вынудили свалить, у него в своей стране должны сложиться реально невыносимые условия, либо преследование и угроза жизни, либо еще какая-то большая гадость... и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    офф. меня удивляет легкость, с которой у нас любят чуть что предлагать свалить. как будто это за хлебушком сходить. эмиграция - это практически всегда автоматическое понижение уровня жизни на несколько ступеней. и длительный психологический стресс. и чтобы где-то там получить все пряники, положенные гражданам, надо там сначала оттрубить на правах получеловека лет 10, платя налоги в местную казну. чтобы человека, тем более с семьей и детьми, обстоятельства вынудили свалить, у него в своей стране должны сложиться реально невыносимые условия, либо преследование, либо еще какая-то большая гадость... и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
    Ян, да понятно, что это было написано просто так и никто никуда не уедет.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
    Еще раз уточню. Во-первых, я не хаяла свою страну, а лишь уточнила, что государство не альтруист-благодетель, а всего лишь регулятор-распрделитель изъятого у населения 1/3 фонда оплаты труда. Во-вторых, я не писала, что я недовольна уровнем льгот. Это мне написали, что многодетными становятся охотники за льготами, поэтому я и уточнила, что не столь льготы велики, чтобы из-за них имело сиысл рожать. Скорее оии являются частичной компенсацией возросших раходов.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    У нас в школе больше пол-класса многодетные.
    Большинство захотело льгот.
    Значит, не так все плохо для многодетных, если народ так попер рожать?
    Возможно захотели льгот, мне не надо) мне бы 2-х вырастить.
    Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
    Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    В реальности никто ни в кого не тычет, потому что рожающих третьего из-за льгот, надо полагать, немного - мне лично не попадались такие. А семей с тремя детьми сейчас больше, чем с одним, по ощущениям)). Конечно, они пользуются предоставленными государством бонусами, и правильно делают.
    Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.

Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
    Как бы я не любила детей - я понимаю свой предел возможностей.
    И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    +1, наоборот, считают, что они молодцы, что решаются на большую семью, и имеют возможность ее содержать.
    Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
    Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.

Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.

Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
    Оль, я уже не вижу смысла перетирать одно и тоже. Вот ты тоже считаешь, что льготы в общем-то не плохие. Для тех кто детей рожал для себя еще и оказались приятными бонусами. И говорить о том, что государсво мало/плохо/не логично помогает семьям - глупо. Хорошо хоть как-то помогает, всего этого могло и не быть. Но мы принимаем это как данность и нам мало)
    Все, я удаляюсь)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>