Я не писала что очень сильно государство поддерживает, но что-то оно дает. И мне приятно, что есть эти льготы, пособия, возможность сидеть с реьенком до 3-х лет, что стаж зачтут 3 года из 6-ти, этого могло бы и не быть, но это есть.
Твои слова, что многодетная сидит в декрете 9 лет и логично стаж сделать 9, а лучше 13,5 - потому что возможно работать уже не получится из-за болезней и логистики и т.д. Мы рожаем детей для себя, а не как ты написала, что рожаю будущих налогоплательщиков и государсьво должно об этом думать и думать о пенсии многодетной матери. Об этом должны думать мы сами в первую очередь, а государство тебе зачтет 4,5 года из 9.
И про то что не заслуживают слова не было, не придумывай.
То у тебя государство не логичное, теперь богатые с одним ребенком не такие)
Последний раз редактировалось Эйфория; 26.04.2016 в 16:36.=======
офф. меня удивляет легкость, с которой у нас любят чуть что предлагать свалить. как будто это за хлебушком сходить. эмиграция - это практически всегда автоматическое понижение уровня жизни на несколько ступеней. и длительный психологический стресс. и чтобы где-то там получить все пряники, положенные гражданам, надо там сначала оттрубить на правах получеловека лет 10, платя налоги в местную казну. чтобы человека, тем более с семьей и детьми, обстоятельства вынудили свалить, у него в своей стране должны сложиться реально невыносимые условия, либо преследование и угроза жизни, либо еще какая-то большая гадость... и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
Еще раз уточню. Во-первых, я не хаяла свою страну, а лишь уточнила, что государство не альтруист-благодетель, а всего лишь регулятор-распрделитель изъятого у населения 1/3 фонда оплаты труда. Во-вторых, я не писала, что я недовольна уровнем льгот. Это мне написали, что многодетными становятся охотники за льготами, поэтому я и уточнила, что не столь льготы велики, чтобы из-за них имело сиысл рожать. Скорее оии являются частичной компенсацией возросших раходов.
Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.
Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.
Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
Оль, я уже не вижу смысла перетирать одно и тоже. Вот ты тоже считаешь, что льготы в общем-то не плохие. Для тех кто детей рожал для себя еще и оказались приятными бонусами. И говорить о том, что государсво мало/плохо/не логично помогает семьям - глупо. Хорошо хоть как-то помогает, всего этого могло и не быть. Но мы принимаем это как данность и нам мало)
Все, я удаляюсь)