Сообщение от
Сануля
У нас в школе больше пол-класса многодетные.
Большинство захотело льгот.
Значит, не так все плохо для многодетных, если народ так попер рожать?

Сообщение от
Эйфория
Возможно захотели льгот, мне не надо) мне бы 2-х вырастить.
Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.

Сообщение от
Лейка
В реальности никто ни в кого не тычет, потому что рожающих третьего из-за льгот, надо полагать, немного - мне лично не попадались такие. А семей с тремя детьми сейчас больше, чем с одним, по ощущениям)). Конечно, они пользуются предоставленными государством бонусами, и правильно делают.
Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.

Сообщение от
Эйфория
Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
Как бы я не любила детей - я понимаю свой предел возможностей.
И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.

Сообщение от
Лейка
+1, наоборот, считают, что они молодцы, что решаются на большую семью, и имеют возможность ее содержать.
Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)