Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
У нас в школе больше пол-класса многодетные.
Большинство захотело льгот.
Значит, не так все плохо для многодетных, если народ так попер рожать?
Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
Возможно захотели льгот, мне не надо) мне бы 2-х вырастить.
Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
В реальности никто ни в кого не тычет, потому что рожающих третьего из-за льгот, надо полагать, немного - мне лично не попадались такие. А семей с тремя детьми сейчас больше, чем с одним, по ощущениям)). Конечно, они пользуются предоставленными государством бонусами, и правильно делают.
Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
Как бы я не любила детей - я понимаю свой предел возможностей.
И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.
Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
+1, наоборот, считают, что они молодцы, что решаются на большую семью, и имеют возможность ее содержать.
Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?