+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: А что в Москве с участками для многодетных?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.

Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.

Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?
    Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
    Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
    Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
    А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
    Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
    Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
    А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
    Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?

Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?

Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?

Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?

Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
    Ну тут уж кто сколько заработал, такое и пособие.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Ну тут уж кто сколько заработал, такое и пособие.
    А почему ты тогда пишешь?

В чем тут заслуга государства, если женщина сначала отчисляла немалые деньги в ФСС с з/п более 50 тыс., а потом 1,5 года получала 21 тыс. обратно?

А кто 21 тыс. получал, то у того на 8,5 тыс. шиковать во время "сидения дома" точно не получится.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 25.04.2016 в 16:03.
    =======

В чем тут заслуга государства, если женщина сначала отчисляла немалые деньги в ФСС с з/п более 50 тыс., а потом 1,5 года получала 21 тыс. обратно?

А кто 21 тыс. получал, то у того на 8,5 тыс. шиковать во время "сидения дома" точно не получится.
    Насколько мне известно, то перечисления в фсс идут не за счет сотрудника.

И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
    Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
    =======

И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
    Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
    Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.

Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.

А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"

Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 03:37.
    =======

Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.

Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.

А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"

Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
    Слушай, что значит попросил беременную уволиться по хорошему? Ну вот попроси меня сейчас уволиться по хорошему - я не уйду, закон на стороне беременных. Ликвидация плохо, тут не поспоришь, но просто так уходить глупо как минимум.
    Ты пишешь про отчисления, что они с наших денег, ок, но только когда ты приходишь устраиваться на работу - ты видишь свой оклад из которого вычтут 13% потом, а не тот оклад из которого делаются все отчисления. Я вот не задумываюсь сколько я могла бы получать если бы не эти отчисления, потому что мне столько никто и не обещал, и цифру эту я в глаза не видела.
    Про 100 тысяч, ок есть потолок в 21 тысячу, хотя логичнее платить те же 40 процентов от зп, но есть же потолок! Так и с годами стажа - есть потолок, и закон этот действительно ущемляет родителей 1-2 детей. Разрабатывали закон не дураки, но также и не дураки поняли, что это несправедливо по отношению к немногодетным. Да, у многодетных должна быть льгота, но не до такой степени.
    С 3-мя тоже работают, тому пример многодетные мамочки с нашего форума. Я вот с 2-мя не представляю пока как совместить жизнь и работу, но люди же как-о это делают?
    И про з/п в конвертах, по-моему сейчас как раз уже очень мало где это практикуется. Один мой знакомый год искал такую работу (на то были причины) и не нашел. И в моем окружении нет ни одного человека кто в конверте сейчас получает.

Кто-то считает что ему все вокруг должны, а кто-то считает все эти пособия как дополнительный бонус за сидение со своим же ребенком. Нам могли бы вообще ничего не платить, спасибо хоть на этом.
    Последний раз редактировалось Эйфория; 26.04.2016 в 08:17.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Справедливости ради, отчисления в Фсс происходят с фонда оплаты труда и за счёт работодателя.
    У тебя только 13% подоходного удерживали.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр