Показано с 1 по 10 из 132

Тема: А что в Москве с участками для многодетных?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.

Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.

А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"

Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
    Слушай, что значит попросил беременную уволиться по хорошему? Ну вот попроси меня сейчас уволиться по хорошему - я не уйду, закон на стороне беременных. Ликвидация плохо, тут не поспоришь, но просто так уходить глупо как минимум.
    Ты пишешь про отчисления, что они с наших денег, ок, но только когда ты приходишь устраиваться на работу - ты видишь свой оклад из которого вычтут 13% потом, а не тот оклад из которого делаются все отчисления. Я вот не задумываюсь сколько я могла бы получать если бы не эти отчисления, потому что мне столько никто и не обещал, и цифру эту я в глаза не видела.
    Про 100 тысяч, ок есть потолок в 21 тысячу, хотя логичнее платить те же 40 процентов от зп, но есть же потолок! Так и с годами стажа - есть потолок, и закон этот действительно ущемляет родителей 1-2 детей. Разрабатывали закон не дураки, но также и не дураки поняли, что это несправедливо по отношению к немногодетным. Да, у многодетных должна быть льгота, но не до такой степени.
    С 3-мя тоже работают, тому пример многодетные мамочки с нашего форума. Я вот с 2-мя не представляю пока как совместить жизнь и работу, но люди же как-о это делают?
    И про з/п в конвертах, по-моему сейчас как раз уже очень мало где это практикуется. Один мой знакомый год искал такую работу (на то были причины) и не нашел. И в моем окружении нет ни одного человека кто в конверте сейчас получает.

Кто-то считает что ему все вокруг должны, а кто-то считает все эти пособия как дополнительный бонус за сидение со своим же ребенком. Нам могли бы вообще ничего не платить, спасибо хоть на этом.
    Последний раз редактировалось Эйфория; 26.04.2016 в 08:17.
    =======

Древовидный режим