Сообщение от
Lanlet
Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.
Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.
А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"
Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.