Ну уж нет) наслаждайтесь сами своими благами, мне 2-х за глаза хватит) и бегать туда-сюда - ты сама выбрала этот путь, я не думаю, что с 2-мя не придется бегать туда-сюда, с 2-мя тоже тяжело. Только почему то ты считаешь, что тебе должны 13,5 лет стажа зачесть, а с 2-мя всего 3 года. Как-то неравнозначно, не считаешь?
Я где-то разве писАла, что так считаю? Я писАла о том, что если государство увеличивает минимальный страховой стаж с 5 лет до 15 лет (и в перспективе до бесконечности), то логично считать полностью декреты женщинам, как мамам будущих граждан страны (а значит и будущего всей страны в целом, т.к. мы сидим в одной общей лодке, как бы мы не хорохорились и не говорили, что мы сами с усами и прекрасно проживём и без этого государства и без других граждан этого государства). И неважно 1, 2 или 3 у неё детей. Всем должны засчитывать по 3 года на ребёнка, т.к. сад только с 3 лет. Дайте сад в 1,5 года и можете засчитывать только 1,5 года. Просто чем больше детей, тем это важнее, т.к. шансов выработать необходимы минимальный стаж становится меньше с каждым последующим ребёнком. И даже не в арифметической прогрессии меньше, а в геометрической.
Государство - это регулятор финансовых потоков внутри этой общей лодки. Солидарность поколений и всё такое. Сегодня мы содержим наших бабушек и дедушек, завтра наши дети и внуки будут содержать нас. Сегодня родится много детей, завтра подрастут новые налогоплатильщики + нашу территорию не завоюют из-за сокращение числа населения.
И почему ты сравниваешь цифры 3 и 13,5? Надо сравнивать цифры на 2-ух первых детей, т.е. 3 и 9. Ну точнее они должны быть 6 и 9. А ещё логичнее за первых 2-ух одинаковые цифры оставить для всех (по 3 года на каждого), а за 3-ого больше 3 лет дать, т.к. мама теряет возможность работать на полноценную з/п, а расходы возрастают.
Это как они объясняют, почему года учёбы в ВУЗе не считают в страховой стаж. Типа да, ты учишься, теряешь годы, но зато з/п у тебя будет выше и компенсирует потерянные годы. Так и тут. Ты рожаешь допребёнка, из-за чего наоборот теряешь в з/п, поэтому потеря компенсируется допгодами страхового стажа.
Не дураки закон этот разрабатывали, они понимают, как и что функционирует в государстве. Только вот денег в данный момент в стране на это нет. Вот прижмут когда-нибудь всех с з/п в конвертах (у нас сейчас полстраны официально не работают и считают, что пенсия их никогда не коснётся) и увеличат ещё минималку страхового стажа, тогда и вернутся к подобному проекту с 3 годами за каждого ребёнка. К нашей пенсии успеют. Поэтому и важно официально работать со всеми правильно оформленными докам и официальными декретами, т.к. недавно за 3 детей считали 3 года страхового стажа, а к нашей пенсии, глядишь, уже будут и 9 лет считать.
Последний раз редактировалось Lanlet; 26.04.2016 в 03:30.=======