Сообщение от
Эйфория
Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?
Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?
Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)