+ Ответить в теме
Страница 4 из 26 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 252

Тема: В 2016 обещают 25 тыс. из МК

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не знаю я, какие можно за 5 купить - как до дела доходит, так все приличное от 6,5 начинается. Я не говорю о пятиэтажках и блочных девятиэтажках, первом этаже, квартирах с газовой колонкой и прочих объектах с явными минусами. Предположим, что речь идет о панельке 80х-90х годов, недалеко от метро, в хорошем состоянии, с окнами во двор, с хорошими документами. Не купишь такую за 5 млн, проверено.
    панели 80-х, вот в нашем доме продают за 5,5 хороший район, но до метро пешком 25-30 минут, ну т.е. все транспортом ездят
    продают ставят выше 6,5, а уходит она только когда цену ставят, близкую к 5,5, в новом доме 2010 гожа однушки за 8-10 млн по 1,5 года висят, никто их не покупает и даже не собирается. Другой вопрос, сколько они так будут висеть и кому они потом будут нужны. Ну вот простояла квартира в голом бетоне уже 5 лет, может ещё и столько же простоять, но только если в нормально состоянии объект недвиги не поддерживать, то он ухудшается. Не знаю, на что надеются эти люди.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    панели 80-х, вот в нашем доме продают за 5,5 хороший район, но до метро пешком 25-30 минут, ну т.е. все транспортом ездят
    продают ставят выше 6,5, а уходит она только когда цену ставят, близкую к 5,5, в новом доме 2010 гожа однушки за 8-10 млн по 1,5 года висят, никто их не покупает и даже не собирается. Другой вопрос, сколько они так будут висеть и кому они потом будут нужны. Ну вот простояла квартира в голом бетоне уже 5 лет, может ещё и столько же простоять, но только если в нормально состоянии объект недвиги не поддерживать, то он ухудшается. Не знаю, на что надеются эти люди.
    А какой район у вас? Ну и близость к метро - это один из ключевых факторов все же, если только у вас до него совсем пробок нет, что редкость.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    30 мин до метро - это по мне ОЧЕНЬ далеко. зависимость от автотранспорта, да вообще любого транспорта до метро, тем более с пробками - это огромный минус. и да, это влияет на цену. я расматриваю не более 10 мин пешком. и станция метро не абы какая. и вообще я всю жизнь мечтала о жилье в центре)) но наверно квартиры там подешевеют не при моей жизни)) а может я и вообще ничего покупать не стану в итоге. там видно будет, столько неопределенности в будущем...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а какую ликвидную однушечку ты хочешь? Вот, например, есть одна такая стоимость на этапе строительства 8 млн за 40 кв.м, а в нее ещё ремонт + 1 млн, а если %% по кредиту, какая эе она будет золотая, и кто же её такую ликвидную будет покупать, если что. Так что сильно не соглашусь с тобой. Есть соотношение цена-качество. Это сейчас там "гетто". Сейчас как раз очень сильно меняется состав жителей, так сказать районы "гетто" становятся гораздо приличные старых районов Москвы тоже кстати с соседями-маргиналами. А старый фонд, где однушку уже можно купить за 5-6 млн, в ликвидном районе, уже сами по себе очень неликвидны и дальше будут дешеветь и дальше их будет тяжелее продать при наличии большого количества качественного просторного новостроя, пусть даже за мкадом.
    я там выше написала, в данном случае термин гетто никак не соотносится с составом жителей. он соотносится с удобством доезда до рабочих мест и всей необходимой инфраструктуры. ну и видок у этих райончиков специфический - многоэтажья в москве много, но если более старые районы это 9-12-16 этажей, то новые - это от 20 и выше, а это уже совсем другое ощущение дает от нахождения там.
    старье с соседями-маргиналами тоже не рассматриваю. ликвидной я называю конкретную квартиру, а не район. ясное дело, что в одном и том же районе может быть более и менее ликвидная недвига.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    30 мин до метро - это по мне ОЧЕНЬ далеко. зависимость от автотранспорта, да вообще любого транспорта до метро, тем более с пробками - это огромный минус. и да, это влияет на цену. я расматриваю не более 10 мин пешком. и станция метро не абы какая. и вообще я всю жизнь мечтала о жилье в центре)) но наверно квартиры там подешевеют не при моей жизни)) а может я и вообще ничего покупать не стану в итоге. там видно будет, столько неопределенности в будущем...
    у нас как раз на удаленности 30 минут от метро самые дорогие квартиры - по 300 тыс. и выше за метр, а в 5 минутах от метро 150 тыс. за метр. Не всё определяется исключительной близостью к метро.

ликвидной я называю конкретную квартиру, а не район. ясное дело, что в одном и том же районе может быть более и менее ликвидная недвига
    ну вот как раз в Подмосковье/новой Москве и продают ликвидные квартиры по хорошей цене. Очень многие имея, скажем, бюджет 6-7 млн задаются вопросом, какую квартиру купить малогаборитку в старом фонде, но в 5-10 минутах от метро или всё же просторную квартиру за мкадом. Это реально дилемма.
    =======

у нас как раз на удаленности 30 минут от метро самые дорогие квартиры - по 300 тыс. и выше за метр, а в 5 минутах от метро 150 тыс. за метр. Не всё определяется исключительной близостью к метро.
    разумеется, есть куча разных факторов, влияющих на цену. близость метро влияет на нее при прочих равных. каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

ну вот как раз в Подмосковье/новой Москве и продают ликвидные квартиры по хорошей цене. Очень многие имея, скажем, бюджет 6-7 млн задаются вопросом, какую квартиру купить малогаборитку в старом фонде, но в 5-10 минутах от метро или всё же просторную квартиру за мкадом. Это реально дилемма.
    вот ты же финансист и знаешь, что ликвидное - это то, что при необходимости можно быстро продать за нормальную цену. все эти приподмосковья кишат новостроем, не обеспеченным инфраструктурой, конкуренция среди продавцов уже сейчас бешеная, и хрен ты ее в случае чего без большой скидки продашь.

а так конечно каждому свое. лично для меня то, что ты написала, ни разу не дилемма. замкадье - нет и точка. ну и вообще в обозримом будущем по моему глубоко личному мнению недвижимость в россии не будет становиться более привлекательной инвестицией, чем она есть сейчас, а скорее менее. по разным причинам. поэтому приобретать ее нужно ооочень осмотрительно и с точным пониманием, когда и для чего она будет использоваться, а не чтобы МК обналичить, и "чтоб было".

вот ты же финансист и знаешь, что ликвидное - это то, что при необходимости можно быстро продать за нормальную цену. все эти приподмосковья кишат новостроем, не обеспеченным инфраструктурой, конкуренция среди продавцов уже сейчас бешеная, и хрен ты ее в случае чего без большой скидки продашь.
    это сейчас так, 5 лет назад было по-другому. И никто не знает, как будет ещё через 5 лет и уж тем более через 25 лет.

а так конечно каждому свое. лично для меня то, что ты написала, ни разу не дилемма. замкадье - нет и точка. ну и вообще в обозримом будущем по моему глубоко личному мнению недвижимость в россии не будет становиться более привлекательной инвестицией, чем она есть сейчас, а скорее менее. по разным причинам. поэтому приобретать ее нужно ооочень осмотрительно и с точным пониманием, когда и для чего она будет использоваться, а не чтобы МК обналичить, и "чтоб было".
    у меня всё начальство живет за МКАДом, в немногоквартирных домах конечно, но внутрь мкада перебираться не хотят)))
    недвига нужна для удовлетворения первичных потребностей - в жилье. Для этого она и нужна, для этого. А инвестиции, это уже у кого есть свободные деньги, поиграться. Очень хорошо, что цены падают и наконец-то сдувается этот пузырь. Согласись, что у нас в стране она слишком переоценена. И сейчас как раз очень хорошие времена для покупателя - есть время подумать)))
    =======

это сейчас так, 5 лет назад было по-другому. И никто не знает, как будет ещё через 5 лет и уж тем более через 25 лет.

у меня всё начальство живет за МКАДом, в немногоквартирных домах конечно, но внутрь мкада перебираться не хотят)))
    недвига нужна для удовлетворения первичных потребностей - в жилье. Для этого она и нужна, для этого. А инвестиции, это уже у кого есть свободные деньги, поиграться. Очень хорошо, что цены падают и наконец-то сдувается этот пузырь. Согласись, что у нас в стране она слишком переоценена. И сейчас как раз очень хорошие времена для покупателя - есть время подумать)))
    мне сейчас слабо верится, что на моей жизни повторится благоденствие "жирных лет")) конечно ничего предсказать невозможно, но общее ощущение пока такое.

сама я жить за мкад не хочу до тех пор пока мне надо каждый день на работу в центр. не знаю как твое начальство живет, я б повесилась кататься. а для пенсии у меня есть дача в очень ближнем подмосковье. в которую надо вкладываться, но я пока не спешу, потому что не уверена, что оно мне надо.

и я не богатый инвестор, я простой человек, которому нужно максимально правильно распорядиться накоплениями. не с точки зрения финансовой выгодности даже, а с точки зрения реальной нужности для жизни меня и моих детей. а здесь вариантов может быть масса... и в отношении детей пока слишком много неизвестных, чтобы покупать им где-либо жилье.

ну вот вам и проект закона
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/723110/

заявление на 25 тыс. надо будет подать до 30 ноября 2016 г.
    =======

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Abazyatka (05.05.2016), Lanlet (05.05.2016), Lulyaka (05.05.2016), Катёна (05.05.2016)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    ну вот вам и проект закона
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/723110/

заявление на 25 тыс. надо будет подать до 30 ноября 2016 г.
    а тем, кто в прошлом году 20 получал, тоже дадут?)
    сорри, нет времени читать закон
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 26 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>