Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
30 мин до метро - это по мне ОЧЕНЬ далеко. зависимость от автотранспорта, да вообще любого транспорта до метро, тем более с пробками - это огромный минус. и да, это влияет на цену. я расматриваю не более 10 мин пешком. и станция метро не абы какая. и вообще я всю жизнь мечтала о жилье в центре)) но наверно квартиры там подешевеют не при моей жизни)) а может я и вообще ничего покупать не стану в итоге. там видно будет, столько неопределенности в будущем...
у нас как раз на удаленности 30 минут от метро самые дорогие квартиры - по 300 тыс. и выше за метр, а в 5 минутах от метро 150 тыс. за метр. Не всё определяется исключительной близостью к метро.

ликвидной я называю конкретную квартиру, а не район. ясное дело, что в одном и том же районе может быть более и менее ликвидная недвига
ну вот как раз в Подмосковье/новой Москве и продают ликвидные квартиры по хорошей цене. Очень многие имея, скажем, бюджет 6-7 млн задаются вопросом, какую квартиру купить малогаборитку в старом фонде, но в 5-10 минутах от метро или всё же просторную квартиру за мкадом. Это реально дилемма.